辽宁局召开自贸试验区专题工作会议

发稿日期: 2017-12-18     来源: 通关处

【字体:

       126日,辽宁局召开自贸试验区专题工作会议。强榆林副局长出席会议并讲话。

  会议组织学习了省委省政府、大连市委市政府主要领导关于自贸试验区工作的讲话精神,传达了辽宁自贸试验区工作领导小组推进工作会议精神,以及辽宁自贸试验区大连片区建设工作领导小组第三次会议精神,通报了当前辽宁省自贸办及三个片区自贸办汇总的检验检疫政策复制推广工作情况。

  强榆林副局长指出,辽宁自贸试验区挂牌七个多月以来,辽宁局支持自贸试验区建设发展工作紧锣密鼓、有声有色,得到了各级政府及社会各界的广泛认可。当前,全社会深入学习贯彻党的十九大精神,省市各级领导对辽宁自贸试验区工作提出了新的要求和任务,全系统要继续鼓足干劲、认真总结,持续提升辽宁局自贸试验区工作水平和业绩。一是加强沟通与协调,保持工作一致性。片区工作组,特别是组长单位,要发挥好牵头抓总作用;协调工作组要发挥好沟通协调作用;辽宁局自贸办要统一指挥,保持工作步调一致。二是加强总结与评估,保持工作的有效性。要及时组织评估检验检疫已有政策措施的实施成效,认真提炼总结创新案例,做好年度总结工作和辽宁自贸试验区挂牌运行一周年检验检疫工作成效汇总工作。三是加强研究与创新,保持工作的连续性。要结合质检总局系列指导意见,结合已实施措施的应用情况,结合其他自贸区检验检疫创新经验,结合政府与企业实际需求,研究拟定新一批支持措施。

  会上,协调工作组分别介绍了三个片区工作动态,三个片区分支局分别介绍了各自工作进展情况,并就工作推进过程中出现的问题进行了深入交流和研讨。辽宁局自贸办、协调工作组负责人、三个片区分支局分管领导及部门负责人参加会议。