微波介电应急保障项目通过验收评审

发稿日期: 2017-12-08     来源: 大窑湾局、科技处、动植处、技术中心

【字体:

   1130,质检总局科技司组织南京林业大学、检验检疫系统动植专家组成验收专家组,对辽宁局承担的质检总局应急保障项目——“大连口岸微波介电热处理原木应用研究项目”进行验收评审。王德强副局长全程陪同。

  验收专家组现场观摩了微波介电热处理进境原木全过程,听取了项目组情况汇报,审阅了相关材料,并经询问、讨论,认为该项目通过建立微波发射功率、处理时间与三种原木中有害生物杀灭率关系的数学模型,确定了有效杀灭原木中有害生物的最佳控制参数,具有操作性强的特点,实现了对原木中有害生物的有效处理和原木品质无影响的精准控制,检疫处理效果符合相关要求,可以替代溴甲烷等熏蒸处理方法。验收专家组得出一致结论,认为该项目已完成计划任务书的考核指标,同意通过验收,并建议尽快在实际中投入应用。

  大窑湾局,辽宁局科技处、动植处、技术中心主要负责同志及相关人员参加。