smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连市肖盛峰市长一行到大窑湾局开展工作调研

发稿日期: 2017-11-08     来源: 大窑湾局

【字体:

       112,大连市市长肖盛峰、常务副市长卢林率大连市相关部门主要负责同志到辽宁自贸区大连片区开展工作调研。期间,在辽宁局强榆林副局长的陪同下,实地考察了大窑湾局“微波介电加热检疫处理原木”项目,并听取大窑湾局支持辽宁自贸区大连片区建设发展相关工作汇报。

  肖盛峰市长对大窑湾局发挥检验检疫职能作用、提升贸易便利化水平、助推大连经济发展所作的贡献给予肯定。他指出,随着百姓生活水平不断提高,对木材的需求越来越大,进口木材市场前景广阔。他表示,微波介电技术是对世界的贡献,既解决了传统除害处理效率较低的问题,又解决了检验检疫为国家把关、守好国门的问题,将有效促进原木进口,带动大连乃至东北木材加工产业整体发展,必须抓住机遇、做大做强。他认为,自贸区的核心是制度创新,贸易方面的制度创新就是贸易便利化,大窑湾局“六化”通关模式紧扣贸易便利化,直接服务于贸易便利化,是深化“放管服”改革的重大创新,对大连建立国际最高标准贸易便利化制度的意义重大。对下一步的工作他提出三点要求:一是要加快“单一窗口”建设。将建设“单一窗口”作为大连建立最高标准贸易监管制度的首要任务,各方面共同努力,理清工作思路,大力推进辽宁国际贸易“单一窗口”建设。二是要实施货物分类监管。利用信息化手段,改革传统的监管模式,对内外贸货物进行分类监管,把物理围栏变成电子围网三是对大宗商品实施便利监管。对大宗资源性商品,包括海运直邮业务等,本着方便企业、方便消费者的原则,实施便利化监管措施。他强调,各部门要加强政策研究,抓好工作落实,不断提升辽宁自贸区大连片区的贸易便利化水平。