smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局自贸办召开自贸区工作专题会

发稿日期: 2017-10-30     来源: 通关处

【字体:

        1023,辽宁局自贸办召开自贸区工作专题会。强榆林副局长出席会议并讲话。

  会上,辽宁自贸区三个片区的大连局、大窑湾局、沈阳局、沈阳综保区局、营口局、鲅鱼圈局,以及七个专题业务组分别汇报了自贸区检验检疫政策措施实施成效评估工作进展情况,协调工作组派驻三个片区自贸办的挂职人员分别汇报了工作情况,辽宁局自贸办通报了当前需要全系统高度重视的自贸区具体工作。

  强榆林副局长指出,当前地方各级政府管理部门相继启动了自贸区措施评估工作,辽宁局自贸区年度工作也进入了年底收尾阶段。这段时期,辽宁局自贸区工作机制中各成员单位,特别是各专题业务组、各片区分支局要重视自贸区措施的总结评估工作。一是要认真做好自贸区检验检疫政策措施评估工作。片区工作组组长单位要发挥好主导作用,专题业务组要发挥出指导作用,梳理总结、归纳完善,坚持评估工作的科学性、规范性、严谨性。协调工作组要发挥沟通协调作用,找准结合点、切入点,及时准确做好工作衔接。要统一指挥,内外协调,步调一致,形成合力,共同做好检验检疫政策措施的案例收集、归纳提炼、成效论证工作,力争把更多、更好的“经验”纳入到自贸区评估报告中,客观展现检验检疫工作成效。二是要认真做好自贸区年度总结工作。各单位、各部门要对照质检总局“8+5+2复制推广任务和辽宁局28项措施等,按照任务分解、责任分工,系统检查落实质量和执行效果,对落实工作情况和取得的成效进行总结。专题业务组对所承担的措施项目,要自查还有几项没配套,分支局要自查支持措施还有几项没落地,分析说明具体原因,找出责任部门和责任人。三是要抓紧做好第二批支持措施研究制定工作。在前期工作中,各单位积累了很多工作经验和创新做法,有的已经初见成效。各片区分支局和专题业务组要用好自贸试验区“试验田”,以质检总局关于推进检验检疫改革创新、进一步支持自由贸易试验区建设的指导意见和针对辽宁自贸区批复的六方面支持意见为指导,结合辖区实际,以自贸区需求为导向,以前期工作为基础,以总结评估为借鉴,研究梳理出台新一批检验检疫创新措施,持续做好支持辽宁自贸区建设各项工作。

  辽宁局自贸办、三个片区工作组、七个专题业务组、协调工作组相关负责同志参加会