smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局党组组织理论学习中心组学习

发稿日期: 2017-10-27     来源: 政工处、办公室

【字体:

       1020,辽宁局党组理论学习中心组(扩大)集中学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的工作报告。受辽宁局党组书记、局长潘城委托,辽宁局党组成员、副局长强榆林主持学习并作中心发言。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对凝聚全党和全国各族人民力量,夺取全面建成小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深刻、鼓舞人心、催人奋进,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,具有很强的思想性、理论性、指导性、前瞻性,为进一步做好当前和今后一个时期质检工作指明了方向。

  强榆林指出,持续抓好党的十九大精神特别是总书记报告的学习是今后一个时期重中之重的政治任务,要深刻学习领会党的十九大精神内涵,做好党的十九大精神的宣传,在全系统形成浓厚的学习宣传氛围,引导全局干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到“建设沿海强局”上来。他要求,各单位、各部门要从各自领域出发,认真钻研思考,积极探索实践,把学习成果转化为推动质检事业改革发展的强大动力,细化落实报告目标、举措、要求和任务,确保一张蓝图干到底。他强调,当前要扎实对标总局要求,对标辽宁局党组重点工作要求和年度工作任务完成情况,逐条逐项梳理,补充完善,查缺补漏,力争各项工作完美收官,推动“建设沿海强局”再上新台阶。

  辽宁局党组成员孙远志、纪和平、孙大为,辽宁局通关处、风险处、政工处和保健中心负责同志作交流发言。辽宁局在家的党组成员,机关各处室、直属单位主要负责人参加学习。