smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

东北四局2017年度通关工作会议在辽宁局召开

发稿日期: 2017-10-23     来源: 通关处、风险处、食品处、信息化处、大连局

【字体:

  101213日,“东北及内蒙古地区检验检疫局2017年度工作会议”在辽宁局召开。辽宁局强榆林副局长、内蒙古局高明炎副局长、吉林局姚德海纪检组长、黑龙江局苏永泉副局长出席会议

  辽宁局强榆林副局长主持会议,代表潘城局长向其他三局与会领导表示热烈的欢迎,并简要回顾了自2010年开始东北四局的合作历程。他指出,在质检总局及有关司局的有力指导下,在历届各局主要负责人的高度重视下,东北四局业务合作的内容日趋丰富,合作范围日趋扩大,合作成效日趋显现,得到了质检总局、各级地方政府的充分肯定和广泛认可。他表示,东北四局将继续携手,充实合作内容,深化务实合作,大胆探索,密切协作,面对新形势、新任务、新挑战,找准新的着力点,积极推动各项合作事项落实,共同为东北新一轮振兴及四省区经济发展作出新的贡献。内蒙古局高明炎副局长、吉林局姚德海纪检组长、黑龙江局苏永泉副局长分别致辞,表示将进一步加大合作力度,携手推进东北四局检检验检疫区域合作向纵深发展。

  会上,四局相关工作负责人分别汇报了2016年度东北四省区检验检疫局重点合作事项推进计划》、《东北及内蒙古地区海关 检验检疫局落实“三互”推进大通关建设行动计划》的落实情况,并组织检验检疫通关及信息化工作一体化、质量提升及业务督察、进出口食品安全监管三个专题会议进行工作研讨。全体与会代表审议通过了《2017年度东北四省区检验检疫局重点合作事项推进计划》。

  会议期间,四局局领导赴辽宁自贸区大连片区和大连局开展工作调研。大连市自贸办专职副主任李汉国对检验检疫多年来对地方政府、大连市自贸办工作的支持表示衷心感谢,介绍了辽宁自贸区挂牌成立以来大连市自贸办的主要工作。双方就辽宁自贸区大连片区检验检疫新一轮改革制度创新工作进行深入交流,对如何结合实际工作,突出自己特色,提炼“大连经验”展开热烈讨论。四局局领导还前往大连自贸区综合服务大厅、大连局文化主题广场、大连局技术中心跨境电商实验室进行实地考察调研。

  四局通关、质量、风险、食品、信息化部门的主要负责同志及相关业务专家出席会议,辽宁局相关业务处室、大窑湾局、大连机场局有关负责同志列席会议。