smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

王德强副局长到锦州局、盘锦局开展工作调研

发稿日期: 2017-10-20     来源: 锦州局、盘锦局、卫生处、动植处

【字体:

  91415日,王德强副局长到锦州局、盘锦局开展工作调研。

  在锦州期间,王德强副局长对锦州港新建卫生检疫用房进行实地考察,听取了锦州局关于卫生检疫工作的汇报,现场与相关业务人员进行工作交流,详细了解传染病症状发现率和确诊率等工作情况,对锦州局相关工作给予肯定,并提出三点要求:一是牢固树立绩效管理理念,不断夯实业务基础,优化查验流程,狠抓口岸传染病检出率提升;二是要多措并举,形成工作合力,加强与锦州市卫计委、疾控中心、劳务公司、传染病医院等部门的沟通与联系,筑牢口岸安全防线;三是开展形式多样的培训,不断提高业务能力。发挥保健中心实验室的技术优势,加强采样和科学送检工作。

  在盘锦期间,王德强副局长对对盘锦港港前作业区、中储粮(油脂)项目施工现场、港前实验室进行实地调研,听取了盘锦局推进口岸核心能力建设和进境粮食指定口岸建设的工作汇报,对盘锦局相关工作给予肯定,并提出三点要求:一是要建立检企沟通机制。对重点项目要定期对接、动态监管,同时主动与辽宁局相关处室加强沟通、协力推进,保证各项工作顺利开展;二是要围绕重点工作抓落实。要认真贯彻落实辽宁局半年重点工作推进会精神,以绩效考核为抓手,努力做出盘锦特色和亮点,为辽宁局重点工作完成作出贡献;三是要加强自身建设。要高度重视党建工作,坚持从严治党、从严治检,认真落实“两个责任”,严守纪律和规矩,抓好班子、带好队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在盘锦调研期间,王德强副局长还会见了辽东湾管委会书记张志焕、市政府副秘书长苑秀娟,双方就口岸开放和检验检疫相关工作进行了深入交流。

  锦州局、盘锦局,辽宁局卫生处、动植处主要负责人及相关人员参加调研。