smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开自贸区片区(营口)工作会议

发稿日期: 2017-10-09     来源: 通关处、营口局

【字体:

  922,辽宁局在营口召开自贸区片区(营口)工作会议。强榆林副局长出席会议并讲话。

  会议邀请营口市自贸办领导讲解营口自贸片区建设规划和工作进展情况;辽宁局自贸办介绍了辽宁自贸区工作情况、通报了三个片区工作组和七个专题业务组工作进展情况,并作阶段性总结;锦州局、营口局、鲅鱼圈局、盘锦局、葫芦岛局作工作交流

  强榆林副局长指出,辽宁自贸区挂牌以来,全系统按照辽宁局党组的部署,围绕辽宁自贸区及三个片区的建设,做了大量富有创新性的工作,各项工作扎实开展、成效明显。对做好当前自贸区检验检疫工作,他提出四点要求:一是要切实发挥好组织保障体系各层级的职责作用,形成合力。二是要切实发挥好检验检疫政策措施的支持作用,确保落实。三是要切实发挥好自贸区创新平台的“试验田”作用,早出经验。四是要切实发挥好与片区自贸办联动协作机制作用,大力宣贯。

  会前,强榆林副局长会见了营口市常务副市长王笑柳,对营口市委市政府给予检验检疫工作的大力支持和关心表示感谢。王笑柳副市长对辽宁局、营口局和鲅鱼圈局全力支持营口自贸片区建设和口岸开放工作予以高度赞扬。双方表示,将进一步加强合作,共同促进营口经济快速发展。会后,强榆林副局长还到营口自贸区综合服务大厅进行了工作调研。

  辽宁局自贸办、三个片区工作组、七个专题业务组、协调工作组,锦州局、营口局、鲅鱼圈局、盘锦局、葫芦岛局相关负责同志参加会议。