smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局全面推广“单一窗口”船舶进出口岸联网核放系统

发稿日期: 2017-09-29     来源: 信息化处、通关处、卫生处、大窑湾局

【字体:

  近日,辽宁局大力推进辽宁国际贸易“单一窗口”检验检疫项目的建设和应用推广工作,完成了“辽宁检验检疫海港卫生检疫可视化电子监管系统”改造,并与“单一窗口”数据平台对接。系统通过与其它口岸监管单位的信息共享,实现辽宁口岸船舶检验检疫申报、审批工作的信息化和无纸化,有效缩短了辽宁口岸船舶检疫业务的流程时长,为支持辽宁自贸区建设发展再添新动力。目前该系统已先后在大窑湾局、大连局,长兴岛局、盘锦局、鲅鱼圈局、营口局、锦洲局、葫芦岛局、丹东局、东港局船舶卫生检疫工作中应用,截至915日,通过辽宁“单一窗口”完成船舶检验检疫申报审批1007艘次。