smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连机场局三项措施力促华晨宝马公司进口快件业务“提速增效”

发稿日期: 2017-11-03     来源: 大连机场局

【字体:

  该局以系统内开展的提升通关速度、压缩流程时长工作为契机,针对华晨宝马(沈阳)汽车有限公司在机场口岸快件进口零配件批次多、品种杂、需求急等特点,创新CCC目录外确认审核机制,加快通关速度。一是通关放行与审核确认同步办理,企业在提供《CCC目录外声明》、承诺书等材料后,可同时进行审核确认和报检通关。二是实施分批受理、集中确认模式,减少企业时间和人力成本。三是优化归档流程,检毕先予以系统流程归档,补充完善确认单证后再将纸质材料物理归档的方式,压缩通关时长。实施新措施以来,共受理宝马公司快件报检96批次,通关时间缩短到0.5天,累计为企业节约成本9万余元。