smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

孙远志副局长到大连地区分支机构开展工作调研

发稿日期: 2017-10-25     来源: 大连局、大窑湾局、大连机场局、认证处、人事处、老干处

【字体:

  92629日,孙远志副局长到大连机场局、大窑湾局和大连局开展工作调研。

  在大连机场局,孙远志副局长召开座谈会,听取了大连机场局相关工作汇报,对大连机场局工作取得成绩给予肯定,并提出五点要求:一是要把守护国门安全作为第一工作职责。要严防疫病疫情传入传出,全力完成空港口岸各项检验检疫工作,为党的十九大胜利召开创造有利环境。二是要提高服务质量营造良好营商环境。要打造一支高素质的执法队伍,善于化解矛盾,提升查验效率,以空港为“镜”体现辽宁省、大连市的对外开放水平。三是要扎实推进全年工作目标完成。要以绩效考核指标为抓手,调动全体干部职工干事创业的热情,克服客观不利因素,有效推进各项工作。四是要围绕质量提升开展工作。要学习宣传和贯彻落实中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,认真梳理各项工作职责,挖掘与质量提升的内在联系,有的放矢的开展工作。五是要加强自身建设。要不断提升干部综合素质,强业务、重廉政,抓好班子、带好队伍。对于大连机场局提出的困难,孙远志副局长给出指导意见,要求大连机场局克服困难,坚决贯彻落实辽宁局党组决议,做好科级干部交流工作;要“多条腿”走路,通过内部调剂、短期借调等多种渠道,解决卫生和动植物检疫专业人员不足的问题。

  在大窑湾局,孙远志副局长观看了大窑湾局“六化工程”和“微波介电热处理原木”项目视频介绍片,慰问了窗口一线工作人员,听取了大窑湾局相关工作汇报,对大窑湾局工作取得的成绩给予肯定,对重点工作进行专项政策指导,并提出四点要求:一是要在提高检验检疫工作效率上做工作。要认真分析检验检疫流程时长过长原因,着力提升监管能力,严控风险,确保安全。二是要在落实推动重点工作上下功夫。要抓好执法全过程记录试点工作,开展好质量提升行动,抓紧学习、抓紧宣传、抓紧落实。三是要在完成绩效指标上用心思。要认真研究,提升工作质量水平,再加一把劲,争取绩效考核取得好成绩。四是要在提升干部职工素质上做功课。要加强干部队伍的思想素质教育,树立干事创业的信念,提升把关和服务的能力。调研期间,孙远志副局长一行还现场调研了“微波介电热处理原木”项目和毅都冷库查验场。他要求,要发挥“微波介电热处理原木”项目优势,结合大连地板产业现状,认真研究将地板等木制品纳入“三同”消费品实施范围,大力进行推广。

  在大连局,孙远志副局长到大连湾办、保税办和大连自贸区综合服务大厅进行实地调研,亲切看望一线职工,参观了职工文化建设等基础设施,考察了大连局技术中心跨境电商实验室、大连港矿石码头无人机水尺计重现场,并深入大连瑞驰企业集团有限公司、欧姆龙(大连)有限公司了解“三同”和3C免办工作开展情况,听取企业意见建议。座谈会上,大连局纪和平局长作工作汇报,孙远志副局长认真听取,对大连局相关工作取得的成绩给予肯定,并提出四点要求:一要树立质量第一的强烈意识。要抓住《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》发布的有利时机,抓紧学习、抓紧宣传、抓紧落实、抓紧协调,加速推进质量强国建设。二要着力推动重点工作落实。要严格按照中央规定,将检验检疫流程时长压缩三分之一,切实做好行政执法全过程试点工作,全力服务辽宁自贸区建设,牵头协调大连地区各分支机构,履行好对接大连市委、市政府的职责。三要全力完成好全年工作任务。要结合辽宁局新修订的绩效管理办法和指标,自加压力,调动工作积极性,争取在绩效考核中取得好成绩。四要努力提升干部素质能力。要结合“两学一做”、“两个责任”等党建工作,发挥党员能动性,提升干部队伍监管能力和服务水平,发挥老干部余热,做好离退休老干部服务工作。

  大连局、大窑湾局、大连机场局,辽宁局认证处、人事处、老干处相关负责同志参加调研。