smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

曹建华副局长到抚顺局、本溪办事处开展工作调研

发稿日期: 2017-10-20     来源: 抚顺局、本溪办、检验处

【字体:

  957日,曹建华副局长到抚顺局、本溪办事处开展工作调研。

  在抚顺局,曹建华副局长到一线科室看望慰问干部职工,认真听取抚顺局工作汇报和干部职工提出的意见建议,对抚顺局取得的工作成绩给予肯定,提出五点要求:一是要落实辽宁局半年重点工作推进会精神,严格按照潘城局长提出的要求,加强班子队伍建设;二是要重视培训、加强学习,多渠道多角度开拓思路、借鉴经验,进一步提高业务工作水平;三是要多调研、多思考,深挖资源潜力,加快推动示范区建设等重点工作;四是要加强基础工作,继续保持压缩流程时长等工作的良好势头;五是要抓好工作落实,推进重点工作,尤其是做好大楼修缮改造工作。

  曹建华副局长还走访了辖区两家外贸企业,了解企业经营情况,为企业发展提出了建设性意见。实地察看了抚顺局办公大楼,要求抚顺局要做好整体规划布局,争取建成总局满意工程。

  在本溪调研期间,曹建华副局长深入中国药都产业园、本钢集团国际贸易公司、本溪黑马化工实业有限公司进行实地考察就出口示范区建设、实验室检测、通关便利化等工作与企业进行深入探讨听取了本溪办事处工作汇报,对本溪办事处工作取得的成效给予肯定,提出四点要求:一是要加强走访调研。要结合示范区建设、生态原产地保护、“三同”工程等重点工作,深入企业开展有深度、高质量的调研,学习借鉴其他局好的做法,提供优质服务;二是要坚持科技创新。要充分发挥辽宁局技术支撑优势,特别是利用好辽宁局技术中心强大的实验室检验检测能力,为企业提供优质服务,与地方政府及企业共同探索“互联网+”与质量提升、食品安全、公共服务等工作有机结合的可行性;三是要抓好内部培训。要运用好质检总局网络学院、辽宁局在线教育平台及专题业务培训,培养复合型检验检疫人才;四是要做好重点工作。要认真落实质检总局和辽宁局相关工作部署,进一步压缩检验检疫流程时长,完成好年度重点工作和绩效考核指标。

  曹建华副局长还会见了本溪市于海副市长,双方就检验检疫相关工作及促进本溪外向型经济发展等内容进行了深入的沟通交流。

  抚顺局、本溪办事处、东港局主要负责同志陪同调研,辽宁局检验处相关人员参加调研。