smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局召开支持自贸试验区28项措施新闻发布会

发布时间: (2017-06-21)

【字体:

    辽宁检验检疫局昨日在沈阳召开新闻发布会,发布支持中国(辽宁)自由贸易试验区建设发展的28项措施。这些措施涵盖了检验检疫部门的通关业务、卫生检疫、动植物检疫、食品安全监管、检验监管、认证认可等各业务领域,积极探索创新口岸检验检疫监管模式,先行先试,形成“辽宁经验”。

  这28项措施是在深入调研基础上制定的。包括推行“多证合一”登记备案制度,推行检验检疫报检无纸化模式,推行原产地证申报无纸化模式,实施原产地签证一体化和便捷签证服务措施,建立辽宁地区进境食品检疫审批正面清单制度,优化国际中转水产品检验检疫监管模式,实施进(来)料加工进出口食品原料及制成品“即查即放”检验放行模式,简化动植物及其产品生产企业注册登记,扩大第三方检验结果采信范围,实施企业远程自助放行模式,实施检验检疫进口快速放行模式,实施海港口岸船舶卫生检疫可视化电子监管模式,实施跨境电商CCC产品监管制度,实施CCC免办一体化,实施CCC免办无纸化,创新CCC认证监管制度,支持中欧班列扩量增效,优化入境展品检验检疫监管模式,支持装备制造业转型升级,建立跨境电商检验检疫监管和公共检测服务平台,创新大宗矿产品取样化验合作机制,创新进口原木“关前检”工作机制,创新出口稻草监管互认工作机制,创新大商所大豆期货监管措施,创新自贸区平行进口汽车监管模式,创新保税铁矿石检验检疫监管措施,创新进境粮食调运“互联网+全程监管”模式,支持返销粮食落地中转加工复出口。

附件: