smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

9月25日辽宁局集中销毁禁止进境物

发布时间: (2014-09-26)

【字体:

   9月25日,辽宁检验检疫局在全省开展进境旅客携带物、邮寄物禁止进境物集中销毁行动,销毁了一批近期从进境旅客携带物、邮寄物中截获的禁止进境的动植物及其产品,包括肉制品、水产品、水果、种子、种苗等,共计500余公斤。 
   近年来,随着辽宁省国际贸易、网络购物和人员交流的不断增加,动植物疫情传入形势愈加严峻,有害生物、有毒有害物质随旅客携带物、邮寄物传入风险不断加大。1-8月份,辽宁检验检疫局在旅客携带物、邮寄物中截获的禁止进境动植物产品批次达到4112批,比去年同期增长142%,在截获的这些物品中经后续实验室检测,发现了多种可能对我国生态安全造成重大风险的检疫性有害生物。为此,辽宁出入境检验检疫局立足严把国门,不断加强口岸查验力度,不断丰富检验检疫模式,逐步建立起“人-机-犬”共同查验模式,有效地防止了有害生物和动植物疫情的传入,保护了国家生态安全和人民生活健康。 
 

附件: