smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

加强党性锻炼 强化责任意识 辽宁局举办全系统党务干部井冈山培训班

发布时间: (2016-11-07)

【字体:

627日,辽宁检验检疫系统党务干部井冈山培训班在江西干部学院如期举办,党组书记、局长潘城出席开班式并作动员讲话,党组成员、纪检组长孙远志主持开班式并亲自带队,全系统54名专兼职党务干部参加本次培训。

开班式上,江西干部学院郭评生院长致欢迎辞,对辽宁局领导和全体学员的到来表示热烈欢迎,对辽宁局千里迢迢来到革命圣地井冈山开展党性教育培训的做法给予高度赞赏,并对培训学习提出希望和要求。潘城局长在动员讲话中指出,这次培训,结合辽宁局系统党务干部的特点,通过身临其境的学习教育,进一步加深对井冈山精神的理解和实践,进一步坚定理想信念和对党的忠诚,努力提升党务干部的党性修养、工作作风、政治素质和能力水平。他就如何圆满完成好这次培训任务,对参训学员提出三条要求:一是深入学习,准确把握井冈山精神的丰富内涵;二是统一思想,充分认识加强党性修养的重要意义;三是端正学风,确保学习培训取得圆满成效。强调,要大力弘扬井冈山精神,像当年井冈山军民那样,树立远大的理想和坚定的信念,脚踏实地、艰苦奋斗,奋发进取、勇于创新,时刻不忘肩上扛的沉甸甸责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,奋力开拓工作新局面,推动辽宁检验检疫事业不断取得新发展和新成就。

本次培训,课程设计科学合理,内容丰富充实,充分利用红色资源,整个教学安排紧紧围绕“两学一做”学习教育,将党性教育、信念教育和作风教育与伟大的井冈山精神和改革创新的时代精神相融合,注重引发学员对井冈山精神现实意义的思考。培训期间,在孙远志纪检组长带领下,大家瞻仰了井冈山革命烈士陵园,聆听了专家的讲座和辅导报告,在茨坪和大井毛泽东旧居、八角楼、黄洋界哨口、井冈山革命历史博物馆、小井红军医院等地进行现场教学、体验式教学、情景教学、激情教学,重走了朱毛挑粮小道,体验了红军当年生活,与红军后代和井冈山建设者代表进行互动式教学,多形式、多角度、深层次地接受了革命历史的洗礼,光荣传统的教育,党性修养的锻炼,学习领会了井冈山精神的实质和时代价值。一处处革命遗迹,一次次倾情讲述,使大家思想上受触动,心灵上受震撼,精神上受鼓舞,行动上受鞭策。全体学员面向中国苏维埃第一面党旗,重温入党誓词,表达对党的忠诚。

小组讨论中,很多同志感到,这次培训,身临其境,感受真切,体会深刻,是一次很好的党性锤炼、心灵洗礼、精神补钙和境界升华。有的同志说,穿上红军服的那一刻,一种神圣的心情油然而生,革命烈士用鲜血和生命染红的这片沃土,是我们开展党性教育、净化心灵的生动课堂。有的同志说,这次培训确实让自己看到了差距,革命先烈连死都不怕,我们还有什么东西不能放下。

结班总结时,大家一致感到,这次培训收获很大,净化了心灵,锤炼了党性,提升了境界,锻炼了体魄,增进了友谊。一次井冈行,一生井冈情。聚是一团火,散是满天星。学员们纷纷表示,要把“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”二十四字井冈山精神传承好,要以这次培训为新起点、新动力,以饱满的政治热情和责任担当,加倍努力工作,不断锤炼自己,带头做 “四讲四有”合格党员,为“建设沿海强局”做出更大贡献,用实际行动为党旗增添新的光彩!

附件: