smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

坚定理想信念 对党绝对忠诚--辽宁局党组“两学一做”第一专题学习研讨求真务实

发布时间: (2016-11-07)

【字体:

526上午,辽宁局党组中心组(扩大)组织“两学一做”第一专题学习研讨。党组书记潘城主持学习研讨,党组成员吕小斌、王德强、曹建华,机关各处室、直属单位主要负责人参加学习研讨。

研讨前,大家认真学习了《党章》和习近平总书记关于“打铁还需自身硬”的重要论述,在学原文中加深理解、把握精髓、增强自觉。党组成员和处长代表围绕“坚定理想信念、对党绝对忠诚”主题,结合自身实际作交流发言,谈认识、谈体会、谈思路,摆问题、讲措施、明方向。

吕小斌在发言中说,“讲政治、有信念”是我们党的独特政治优势和传家宝,老一辈无产阶级革命家以自己的光辉人生践行了对理想信念的坚守、对党的事业的忠诚,传播了理想信念的种子,成为共产党人坚定胜利信心的动力源泉。当今时代,“讲政治、有信念”是成为合格共产党员的首要前提,也是坚定理想信念、对党绝对忠诚的核心内容。作为一名党员干部,爱党是首要之责,讲政治是爱党的具体表现。要通过“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把“讲政治、有信念”落实到日常工作、学习和生活中,主动加强理论学习、做政治上的明白人,自觉遵守党章党规、做遵纪守法的带头人,坚持开拓创新、做建设沿海强局的领路人。

王德强在发言中讲到,面对各种复杂情况的考验,必须把坚定理想信念作为首要任务,自觉加强科学理论学习,坚定对马克思主义的信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信心,确保在任何时候、任何情况下都能自觉地听党话、跟党走。要带头严格遵守党章,努力提高党性修养,把对党忠诚、积极工作,为实现共产主义而奋斗终身作为自己的人生追求,在任何情况下都要把党和人民摆在心中最高的位置,始终秉持“忠心”、树立 “公心”、常怀“戒心”,讲正气、守规矩,积极作为、敢于担当,自觉做共产主义和中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,用行动彰显共产党员的人格力量。

三位处长在发言中认为,对党忠诚最根本的是坚定理想信念,这是党章的明确要求,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是共产党员必须遵循的党性原则;坚定理想信念,必须加强理论武装,加强党性锻炼,守住做人从政的底线,做到政治清醒不偏向、信念坚定不动摇、忧党为民不懈怠、纪律严明不含糊、廉洁从政不失守;对党忠诚就要绝对忠诚党的信仰、党的宗旨、党的组织,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,把胸怀远大理想和脚踏实地奋斗结合起来,扎扎实实做好检验检疫各项工作,为建设沿海强局贡献力量。

潘城在总结发言时指出,“讲政治、有信念”是做合格党员的首要标准,具有鲜明的现实针对性,凸显了坚定正确的政治方向、坚定理想信念的极端重要性。作为党员领导干部必须带头坚定理想信念、对党绝对忠诚。坚定的理想信念,是共产党人的政治灵魂和精神之钙,是为党和人民事业不懈奋斗的动力源泉。广大党员干部要自觉将个人的智慧和力量融入建设中国特色社会主义、实现共产主义的伟大事业中,脚踏实地为建设沿海强局而奋斗,扎扎实实做好每一项工作,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要襟怀坦白、光明磊落,表里如一、言行一致,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,切实强化“四个意识”,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要加强党性锻炼,强化责任担当,敢于坚持真理、修正错误,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,永葆共产党人政治本色和浩然正气。

附件: