smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开全系统“两学一做”学习教育座谈会

发布时间: (2016-11-07)

【字体:

56,辽宁局召开辽宁检验检疫系统“两学一做”学习教育座谈会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央、总局的有关部署要求,对全系统开展学习教育进行工作部署。党组书记、局长潘城作动员讲话,党组成员、副局长吕小斌主持会议,党组成员王德强、孙远志、曹建华、纪和平、李宣彤出席会议。

     潘城指出,各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识到开展“两学一做”学习教育是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是激发广大党员干部内生动力、加快“建设沿海强局”的现实需要,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保学习教育取得扎实成效。

     潘城要求,各级党组织要准确把握基本要求,把学习教育各项任务落细落实。一要夯实学习基础,打牢思想根基;二要抓住做的关键,坚持以学促做、知行合一,做合格党员;三要强化问题导向,学要带着问题学、做要针对问题改;四要突出经常性教育特点,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常;五要加强分类指导,区分层次、突出特点;六要坚持两手抓两促进,把学习教育同做好辽宁局2016年重点工作结合起来,同落实好本单位本部门的各项任务结合起来,同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实” 专题教育的问题整改结合起来,同落实巡视、审计整改要求结合起来,同加强基层党建工作结合起来,同推进事业改革发展结合起来,确保学习教育取得实际成效。要加强组织领导,为开展学习教育提供有力保证。落实主体责任,加强督促检查,强化宣传引导。

     潘城强调,开展“两学一做”学习教育意义重大、影响深远。各级党组织要以严的精神实的作风,认真贯彻落实中央和总局、省委的决策部署,坚定信心,振奋精神,强化责任担当,狠抓工作落实,扎实推进学习教育,夯实党建工作根基,凝聚事业发展力量,为加快“建设沿海强局”作出新的更大贡献。

     吕小斌要求,各单位要迅速抓好会议精神的贯彻落实,认真传达学习潘城局长的重要讲话精神,按照辽宁局的统一部署,结合本单位实际,搞好工作部署和学习安排,确保全系统学习教育起步快、开局好。要抓好学习保障工作,为党员干部参与学习教育创造便利条件。要始终突出问题导向,把解决问题贯穿学习教育始终,抓早抓常,力求实效,不走过场,推进基层党建工作规范化、制度化、常态化。

     沈阳局、阜新局、法制处、技术中心代表作交流发言。各分支局党组书记、专兼职政工人员,本溪办事处、局机关各处室、直属单位党支部(总支)书记参加会议。

 

附件: