smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开系统离退休干部工作会议

发布时间: (2017-05-02)

【字体:

    420日,辽宁局召开系统离退休干部工作会议。离退休干部小组成员、分支局分管领导和部门负责人及离退休干部处全体人员参加了会议。孙远志副局长参加会议并讲话。

  会议学习了中办印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(【20163号);传达了《中共质检总局党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》;部署了2017年辽宁局全系统离退休干部工作。孙远志副局长对全系统离退休干部工作提出了重点要求:1、要带着责任和感情做好离退休干部工作,让老同志安享幸福晚年。既关心老同志的身体健康,又满足老同志的精神需求,加强面对面的心灵沟通,把工作做到老同志的心坎上,做到心灵相通、感情相融。2、要站在全局的高度把握好离退休干部工作内涵。离退休干部工作是非常重要的工作,在我们党事业中具有特殊重要地位。要广泛宣传老同志的先进事迹,在全社会广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围。3、全面抓好中办发【20163号文件贯彻落实。3号文是部署离退休干部工作的综合性指导文件,是推动离退休干部工作更好地服务“四个全面”战略布局的有力抓手,是做好新形势下离退休干部工作的重要遵循。4、突出抓好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动。贯彻今年全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议要求,要突出畅谈十八大、迎接十九大主线,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,在正能量活动的深化拓展、紧扣主题、丰富内涵、服务中心、增强实效上下功夫。5、精心开展“建言十九大”活动。是认真贯彻落实习近平总书记关于对老干部工作重要指示精神的重大举措,是落实十八届六中全会精神和突出从严治党主题的时代需要,是喜迎党的十九大胜利召开的现实需要,是离退休干部工作围绕中心、服务大局的价值所在、生命所系,也是中组部的统一安排6、用心用情为老同志办实事做好事。抓住当前全党全社会高度重视和关注离退休干部工作的有利时机,千方百计为老同志多做好事、多办实事、多解难事。

  此次会议的召开,标志着辽宁局离退休干部工作迈出了新的步伐,开创了新的局面,为下一步辽宁局全系统离退休干部工作指明了方向、确定了目标。

附件: