smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

老干部参观考察爱国教育基地“潜艇博物馆”

发布时间: (2016-06-24)

【字体:

512日,辽宁出入境检验检疫局离退休干部处组织辽宁局200多名离退休干部,赴旅顺爱国教育基地“潜艇博物馆”实地参观考察,重温历史,感受潜艇官兵生活。

四辆旅游大巴车,两辆商务车,一辆轿车,途径星海湾跨海大桥和旅顺南路,一个多小时后顺利抵达目的地。在行驶途中,每个带车干部,都给本车上的老干部认真的讲解了“活动纪律要求”,强化安全意识,并要求各片长和支部骨干要发挥积极作用,协助做好安全督导、安全提醒工作,老同志要发扬团结友爱和相互协助的良好作风。下车前导游向大家讲解了主要景观和注意事项,提醒老干部注意景区内台阶及不方便老同志近距离参观的地方。下车后,大家在讲解员的带领下,有秩序的走进景区进行参观考察。“旅顺口”潜艇是我国自行研制,由武汉造船厂建造的第一代国产“033”型常规潜艇,该潜艇于1982年下水,编入海军旅顺潜艇部队序列,在旅顺口服役20多年。多次执行战备巡逻、重大演习和远航侦察等战备任务。该艇于2006年光荣退役,被命名为“旅顺口”号。老同志走在狭窄的潜艇里,看着潜艇兵那窄小连翻身就不能翻身的床铺,想象着只能靠压缩饼干来度日的生活,抚摸着那曾经平均七八十度轰鸣的发动机,听着讲解员讲潜艇兵的逃生方法,感受着老一代潜艇兵的艰辛,对一代代潜艇官兵为保卫海防、捍卫主权所做出的牺牲,由衷敬佩

老同志还进行了“模拟潜艇体验”,观看了“电岩炮台”。老同志对这个的参观考察非常满意,对辽宁局党组的关怀表示感谢,对离退休干部处的辛勤付出表示满意。离退休干部处为了这次实地考察能够安全顺利,前期做了大量的工作,先后和旅行社多次实地考察、开会研究、制作方案等。

 

 

附件: