smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

召开学习传达中央办公厅、国务院办公厅联合下发的〔2016〕3号文件主要精神座谈会

发布时间: (2016-06-24)

【字体:

  4月7上午,辽宁出入境检验检疫离退休干部党总支召开离退休干部座谈会。会议由总支书记主持,老干部党支部书记委员及老干部骨干代表13人参加会议。

首先,总支书记对老同志多年来对辽宁局和离退休干部处工作的支持表示感谢。然后带领大家学习2016122日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(简称3号文件)的文件精神摘要。文件指出,广大离退休干部为我国革命、建设和改革作出了巨大贡献,是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。在新形势下做好离退休干部工作,文件指出要遵循以下四个原则:一是更加注重加强教育引导工作;二是更加注重发挥离退休干部的独特优势;三是更加注重做好服务保障工作;四是更加注重加强对离退休干部工作的领导。文件还指出:要加强离退休干部思想政治工作、要完善和创新离退休干部服务管理工作、要加强对离退休干部的组织领导。在加强离退休干部思想政治工作中,文件特别强调要加强离退休干部党员教育管理,指出离退休干部党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动,要坚决与邪教组织作斗争。最后,总支书记给支部书记和委员提出了四点要求:一是认真贯彻落实好3号文件的宣传、学习和解读;二是各支部书记对该支部的党员进行一次详细的摸底,充分了解党员的情况,做好经常性思想工作;三是按照文件要求,教育和引导好广大党员干部,为社会发展增添正能量;四是按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,加强党支部自身建设。

支部书记和委员们一致认为,辽宁局老干部党支部是团结的党支部、向上的党支部,并请局党组和离退休干部处放心,老干部所有党员一定会在局领导的关爱下,积极响应3号文件精神,以自尊、自重、自爱、自强为基线,用优秀的身边人、充满正能量的身边事,教育、激励和鞭策老干部党员,用讲科学、传技能的方式,体现“老有所学”、“老有所教”和“老有所为”,发挥余热,为辽宁检验检疫事业贡献自己的力量。 

 

附件: