smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

让爱永驻---离休干部黄中仑事迹

发布时间: (2015-02-13)

【字体:

 

让爱永驻

“他淡泊而充实,执着而坚定。他是事业的能者,更是生活的强者。面对化矿检验中的一个个技术难题,他知难而进,殚精竭力、一一破解;面对家庭生活的沉重负担,他义无反顾,几十年如一日,无怨无悔。使命和责任在他心中燃烧,刚毅和慈爱就是这样注定!” 这是辽宁检验检疫局局庆六十周年献给十大突出贡献人物之一黄中仑同志的颁奖词。言简意赅的言语和感人至深的词汇也是黄中仑同志人生历程的高度浓缩和真实写照。

生命,因短暂珍贵,然而,黄中仑老同志用崇高的善举,战胜了短暂,使生命的价值得以升华,获得永恒。

步入晚年后,时年84岁高龄的黄老眼花耳背,想的更多的是如何继续为社会为他人做贡献。他毅然做出令人叹服和感佩的决定:与大连医科大学遗体和器官捐赠中心办理了《遗体和器官捐赠志愿书》的签订手续,把他和老伴、双目失明的大儿三人过世后的遗体捐献给国家医学事业,继续为国家、社会医学研究和需要器官移植的患者做出贡献。可以帮助到社会上那些需要帮助的人,让自己的生命以一种新的方式得到灿烂延伸。老同志的这一高尚行为,是人道、博爱、奉献精神的崇高体现,更是对生命的一次了然超越,值得我们所有人崇敬和学习。

                                           离退休干部处

                                           2015年2月13日

                                          

                            

附件: