smy_logo
当前位置:首页 > 同线同标同质 > 权威解读
“同线同标同质”是怎么提出的?
发布时间:2016-05-17 16:13:00发布人:lnciq_rz1

     2014年9月,李克强总理在视察质检工作时提出要求,质检部门要促进企业出口、内销产品在同一生产线、按相同的标准生产,使内外销产品达到同样的质量水准(即“同线同标同质”)。国家质检总局支树平局长随后在传达中国质量(北京)大会精神时,要求全系统拿出过硬措施,落实好李克强总理的重要指示,推动我国经济提质增效升级。

 

    2016824日的国务院常务会议上,国务院总理李克强部署促进消费品标准和质量提升,增加“中国制造”有效供给满足消费升级需求,提出“提高消费品国内国际标准一致性程度,推动实现内外销产品‘同线同标同质’”的要求。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处