smy_logo
当前位置:首页 > 同线同标同质 > 媒体聚焦
央广网:大连开展出口食品企业内外销“同线同标同质”宣传活动
发布时间:2017-07-25 09:58:00发布人:lnciq_rz1

央广网大连712日消息(记者张四清 通讯员张柏棋)

 

根据国务院食品安全办等19部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的要求,辽宁大连检验检疫局与地方政府在大连盖世食品有限公司联合开展了“同线同标同质”(以下简称“三同”)企业开放日宣传活动。 

  本次宣传活动围绕“尚德守法,共治共享食品安全”这一主题,检验检疫局工作人员现场讲解了“三同”概念及相关政策,随后盖世企业负责人带领现场人员参观了“三同”产品加工流程,并进行了多家“三同”企业的产品展示。 

  “三同”,指的是出口企业内外销“同线同标同质”工程,即“在同一生产线、按相同的标准生产内销和外销产品,使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准”。 

  记者了解到,当前检验检疫部门实施“三同”工程,是从推进消费品供给侧结构性改革入手,倒逼企业技术进步,提升消费品标准和质量水平,消除内外销产品由于标准和管理要求差异导致的“质量差距”和“信任差距”。2016年大连地区“三同”上线企业29家,截止到20177月,上线企业新增9家,“三同”上线企业产品种类也更加丰富。 

  据了解,除了“三同”企业开放日宣传活动外,大连检验检疫局在食品安全宣传周期间,还举办了生态原产地保护产品申报及自贸区原产地业务培训会、“食品安全口岸行”和“进口食品安全社区行”等活动,进一步加强普及进出口食品安全知识,宣传进口食品安全科学理念,促进消费者了解食品相关产品与保障食品安全之间的关系,营造进出口食品安全社会共治的良好氛围。 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处