smy_logo
当前位置:首页 > 同线同标同质 > 媒体聚焦
新农网:辽宁省全面启动出口食品企业内外销“同线同标同质”工程
发布时间:2016-10-28 10:50:00发布人:lnciq_rz1

发布时间:2016-07-04  来源:新农网


摘要:从国外高价买回来的商品,回家打开一看却是国内生产,不免感慨,为什么在国内买不到这些商品呢?6月27日,辽宁省召开出口食品企业内外销“同线同标同质”技术服务对接会,记者获悉,辽宁省全力推进“同线同标同质”工程,让消费者可以在国内购买到供应国际市场水准的商
  从国外高价买回来的商品,回家打开一看却是国内生产,不免感慨,为什么在国内买不到这些商品呢?6月27日,辽宁省召开出口食品企业内外销“同线同标同质”技术服务对接会,记者获悉,辽宁省全力推进“同线同标同质”工程,让消费者可以在国内购买到供应国际市场水准的商品。
  “同线同标同质”是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和国际市场的产品达到相同的质量水准。不仅使消费者不出国门就可以买到与国际市场同样优质、价格更加低廉的产品,同时也有利于辽宁省企业提升产品和服务质量,拓展更大的市场空间。
  目前,辽宁省已全面启动出口食品企业内外销“同线同标同质”工程,并开展了2016年出口食品企业内外销“同线同标同质”工程等帮扶行动,包括指导出口企业制定降低风险的防控措施、选定同线同标生产线和产品,帮助企业实现产品和管理升级、破除技术贸易壁垒和产品宣传推广等活动。
  截至目前,辽宁省共有41家企业上线国家认监委“同线同标同质”信息平台,占全国上线企业总数的6.9%,位列第三。这些企业均符合入驻平台三个条件:企业获得出口备案资格并有实际的出口业绩;企业自我声明投放内销市场的产品符合“同线同标同质”相关要求;加工企业需获得HACCP认证。
  据悉,截至今年6月,全省在辽宁出入境检验检疫局备案的出口食品、农产品生产加工企业和种养殖基地有1579家。其中,出口备案食品企业792家,有效备案证明836份,企业数量在全国位列第五。主要出口食品的合格率常年保持在99.9%以上。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处