smy_logo
当前位置:首页 > 同线同标同质 > 动态热点
世界认可日|辽宁局组织召开“逐一帮扶”和“三同”工作推进座谈会
发布时间:2017-07-25 09:46:00发布人:lnciq_rz1

 69日是第十个“世界认可日”,在此期间,辽宁局组织全系统开展了“认证认可助力质量提升”主题宣传活动。

 

  辽宁局、沈阳局和华晨宝马汽车公司在沈阳联合举办了“认证认可助力汽车质量提升”主题活动,辽宁局并组织召开了辽宁地区出口食品企业“逐一帮行动”暨“同线同标同质”宣贯研讨会。集中发放宣传材料,宣传强制性产品认证、质量体系认证等方面的知识,交流产品认证、检测、生产质量管理等方面的经验,向企业解读“逐一帮扶行动”,宣贯“同线同标同质”公告,讲解认证要点和“同线同标同质”商务平台服务内容,并走进宝马公司车间,参观汽车生产线,切身体验认证认可促进汽车质量提升的作用。辽宁电视台、沈阳电视台、辽宁日报、沈阳日报等新闻媒体进行现场采访和报道。

 

  全系统各分支机构也同时开展了“同线同标同质”工程引领质量提升、“逐一帮扶”行动助推食品农产品供给侧改革、有机认证助力农产品供给质量提升、认证认可助力企业管理水平和产品质量提升等一系列主题活动,集中展示认证认可助力辽宁质量提升的工作成果,彰显认证认可在推进质量强国建设、服务供给侧结构性改革、助力质量提升等方面的作用。

 

6月7日,在世界认可日来临之际,辽宁局在沈阳组织召开“逐一帮扶”和“三同”工作推进座谈会。各分支局分管领导、注册备案认证监管部门业务骨干和认证机构共55人参加。会上进一步强调了认证监管工作今年的重点工作任务,解读了逐一帮扶行动方案,通报了辽宁全省以及全国三同工作开展情况;与会各分支局汇报交流了“逐一帮扶”和“三同”工作推进情况和经验。同时,参会认证机构代表对为“逐一帮扶”提供咨询、认证和技术支持服务作了介绍和表态。此次座谈会起到了鼓足劲、聚对焦和绷紧弦作用,达到了为全省逐一帮扶和三同工作深入开展明确目标,厘清任务,统一思想的的目的。


6月8日,在世界认可日即将来连之际,辽宁局在沈阳召开三同和逐一帮扶(沈阳区)宣贯培训,辽宁中西部地区52家重点帮扶的出口企业,各分支局代表,认证机构和3家交易平台共100人参加培培训。

认证处梁桂洲处长在宣贯培训会上讲话

 

各分支局代表在会上做经验交流

 

三同宣贯培训

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处