smy_logo
当前位置:首页 > 同线同标同质 > 动态热点
“同线同标同质”唱响辽宁出口食品农产品展洽会
发布时间:2016-10-25 09:28:00发布人:lnciq_rz1

 

  

1014日到16,辽宁出入境检验检疫局与辽宁省农村经济委员会共同举办了第三届辽宁出口食品农产品展示洽谈会。来自美国、日本、俄罗斯等12个国家(地区)和国内的采购商共120余人参会,参展生产企业达260家,产品主要是水产品、种植业产品、畜产品和林果类四大品类。辽宁检验检疫局王德强副局长带队参加展会和论坛活动。 

展会期间,辽宁检验检疫局认真落实消费品标准和质量提升工作要求,积极宣传“同线同标同质”(以下简称“三同”)工程。共组织26家“三同”出口企业参会,现场设置“三同”宣传展位,播放“三同”科普视频,发放“三同”宣传手册,加贴“三同”标志,并在展会论坛上,宣讲出口食品农产品官方控制体系、“三同”工程实施意义、监管措施和取得成效,同时向社会各界发出共同推进“三同”倡议,一是号召政府部门做“三同”工程的倡导者和实践者;二是号召企业发挥自主责任和示范带头作用,做“三同”产品的制造者;三是号召国内外采购商优先关注并采购“三同”产品。 

本次展会实现了为企业搭建贸易平台,推介销售渠道,展示推广辽宁优势产品,引导消费者正确辨识“三同”产品的目的。“三同”产品也越来越受到消费者和采购商的欢迎。
 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处