smy_logo
当前位置:首页 > 同线同标同质 > 动态热点
辽宁检验检疫局召开“同线同标同质”技术服务对接会
发布时间:2016-06-27 17:43:00发布人:lnciq_rz1

为深入推进出口食品生产企业内外销“同线同标同质”工程,贯彻落实出口企业质量帮扶提升行动,辽宁检验检疫局于2016年6月26日在大连组织召开了出口食品企业内外销“同线同标同质”技术服务对接会,旨在通过政府部门、出口企业、技术服务机构和交易采购平台的对接,促进出口食品企业实现内外销“同线同标同质”。会上,检验检疫部门、检测认证机构和电商交易平台免费为企业提供政策咨询、技术服务和贸易洽谈,给出了免费推广宣传、减免检测费用、帮助建立完善HACCP体系、积极对外推荐注册和长期技术服务等措施。来自山东、浙江、河南、河北、天津和辽宁等地的出口食品企业、检验检疫机构,以及中国检验认证集团辽宁公司、辽宁局检测技术中心、商桥(大连)科技有限公司、艾麦麦电商平台、大连中商臻品电子商务公司以及新闻媒体共计123人参会。

辽宁检验检疫局在2016年3月7日全面启动出口食品企业内外销“同线同标同质”工程。开展了2016年出口食品企业内外销“同线同标同质”工程等帮扶行动,包括指导出口企业制定降低风险的防控措施、选定同线同标生产线和产品,帮助企业实现产品和管理升级、破除技术贸易壁垒和产品宣传推广活动,同时积极争取地方政府的支持合作,成效显著。

截至6月20日,辽宁共有41家企业(其中大连企业26家)上线国家认监委“同线同标同质”信息平台,占全国上线企业总数的6.9%,位列全国第三。今年上半年这些企业国内销售额同比增加了1393.76万元。邴志刚副省长对辽宁局推进“同线同标同质”工作报告的批示是全国第一个地方政府省级领导对“同线同标同质”工作做出的重要批示。辽宁省政府在今年出台的《辽宁省人民政府关于加快农产品加工业发展实施意见》(辽政发〔2016〕第19号)文件中,专门提出“逐步推进出口食品农产品内外销‘同线同标’生产,开拓国内中高端市场”要求。

 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处