smy_logo
当前位置:首页 > 同线同标同质 > 动态热点
辽宁省政府深入推进出口食品企业内外销“同线同标同质”工程
发布时间:2016-06-20 13:26:00发布人:lnciq_rz1

DSCF4406.jpg

辽宁省发改委、财政厅、农委、海洋渔业厅、商务厅、质监局、食药监局、金融办、国税局、畜牧兽医局、海关和辽宁检验检疫局等13个部门出席。

 

DSCF4408.jpg

辽宁局王副处长介绍介绍“同线同标同质”工程的意义,提出了下一步推进工作安排的要求和面临问题解决的途径。

 

DSCF4414.jpg

参会沈阳海关代表发言。

 

531日,辽宁省政府出口领导小组在省商务厅召开了推进出口食品企业内外销“同线同标同质”工作对接会,标志着辽宁局与地方政府关于“同线同标同质”工程的合作正式启动。辽宁省发改委、财政厅、农委、海洋渔业厅、商务厅、质监局、食药监局、金融办、国税局、畜牧兽医局、海关和辽宁检验检疫局等13个部门出席。会议主要内容是由辽宁检验检疫局代表介绍了“同线同标同质”工程的背景和意义,提出下一步推进工作安排的要求和面临问题解决的途径,并与会各部门具体就企业税收减免、财政补贴、公共服务平台建设等问题进行了商讨和工作对接。下一步将有辽宁检验检疫局、省农委和商务厅牵头,在收集各部门措施意见的基础上,形成辽宁省出口食品企业内外销“同线同标同质”行动方案。

此次会议是辽宁局发挥“大质量工作机制”优势,紧密配合地方经济转型和扶持外贸发展工作部署,落实推动出口食品生产企业内外销“同线同标同质”工程的成果之一。也是落实邴志刚副省长对辽宁局推进出口食品企业内外销“同线同标同质”工作报告批示的具体措施。
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处