smy_logo
当前位置:首页 > 同线同标同质 > 动态热点
辽宁检验检疫局迅速落实“同线同标同质”创优服务新举措
发布时间:2016-03-08 14:18:00发布人:lnciq_rz1

辽宁检验检疫局迅速落实“同线同标同质”创优服务新举措

 

辽宁局迅速落实国家认监委重点工作,推进出口食品生产企业内外销“同线同标同质”工程。37日,以微信视频会议形式召开辽宁局“同线同标同质”工作会议,宣贯了出口食品生产企业内外销“同线同标同质”工程内容和总体要求,介绍了辽宁局推进工作进展,以及2016年出口食品企业“质量帮扶提升”、“同线同标同质”行动计划的工作任务,同时收集了有关的意见和建议。包括全省各分支局和大连局的主要办事处在内 26个分支机构的备案管理和检验监管人员参会。

辽宁地区现有出口备案企业792家,有效备案证明836份,其中获HACCP认证企业133家,有四分之一的出口备案企业有内销意愿并正在开拓国内市场。2015年底开始,辽宁局已经先后推荐和组织沈阳、大连、盘锦、丹东、东港等地的37家出口企业参与供港生鲜和供日韩等出口食品企业“同线同标”公共服务平台试点活动。下一步将在调查走访基础上,按照“一厂一策”的原则,全面实施出口食品企业“质量帮扶提升”行动,发挥检验检疫和认证认可职能优势,帮助企业解决困难,培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的竞争新优势。

 

宣贯“三同”要求,布置工作任务

 

 

微信视频会

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处