返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局举办全系统政工干部培训班暨基层党建工作研讨会

为深入贯彻落实质检总局直属系统第三次思想政治工作会议精神,进一步加强辽宁检验检疫系统政工干部队伍建设,深入推进基层党建工作,辽宁局于1125日至27日在大连举办了全系统政工干部培训班暨基层党建工作研讨会。辽宁局党组成员、纪检组长孙远志出席研讨会并讲话,全系统90名专兼职政工(党务)干部参加了培训、研讨。

培训班安排了十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、新形势下党的思想政治工作三个专题辅导讲座,紧跟当前形势,体现时代要求,贴进工作实际,针对性强,讲课层次和质量高;研讨会有8个单位代表做交流发言,紧扣“党要管党、从严治党”主题,突出问题导向,结合工作实际,认真研究探讨了从严治党新常态下加强基层党建工作的理论问题和实践问题,提出了从严治党必须强化主体责任、完善体制机制、加强党员教育管理监督、严肃党内政治生活、坚持依规治党、从严管理干部思考和见解,总结了“严”字当头、“实”字为先、“细”字入手、“管”字见效等新鲜经验,既有理论探讨,又有实践总结,既有工作思路,又有具体举措,体现了与时俱进、求真务实精神,为推进从严治党新常态下的基层党建工作提供了启示和借鉴。

    最后,孙远志纪检组长代表辽宁局党组就深入贯彻落实质检总局第三次思想政治工作会议精神,做好从严治党新常态下的思想政治工作和基层党建工作,提出三点要求。一是提高思想认识,坚定做好思想政治工作的信心。一要增强自豪感。守住生命线,思想政治工作任重道远,政工干部使命光荣。二要增强认同感。推动形成重视思想政治工作、尊重政工干部、大家一起来做思想政治工作的良好氛围。三要增强成就感。牢记“有为才有位”,干一行、爱一行、专一行、成一行。四要增强紧迫感。二是推动工作创新,争当思想政治工作的行家里手。一要树牢基本理念。始终坚持以人为本,把人作为思想政治工作的出发点和落脚点。二要改进工作方法。把握好五个“更加注重”,做到“四个坚持”,进一步提高思想政治工作针对性、实效性和吸引力、感染力。三要解决突出问题。推动思想解放、推动实践创新、推动作风转变。四要提高能力素质。把握正确方向,提高理论修养,注重学习借鉴,运用好新媒体。三是强化责任担当,积极做好从严治党新常态下的基层党建工作。一要准确把握从严治党新常态的内涵和特征。二要主动适应从严治党新常态。做新常态的实践者和带头人。三要紧紧抓住从严治党新常态的重点环节。一是落实好党建工作责任制。二是坚持思想建党和制度建党有机结合。三是严格党内政治生活四是从严从紧管好干部。五是严明党的纪律规矩六是推进反腐倡廉建设。强调,年底前要重点抓好三项工作:一抓好五中全会精神和《准则》《条例》学习贯彻,二是抓好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,三是抓好机关党建工作述职评议考核。
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处