返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局党组中心组专题学习贯彻党的十八届五中全会精神和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》

   

   辽宁局党组中心组专题学习贯彻党的十八届五中全会

    精神和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》

  11月2上午,辽宁局党组中心组(扩大)专题学习贯彻党的十八届五中全会公报和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》。党组书记潘城主持学习并讲话,党组副书记宇方成和在家的党组成员,机关各处室、直属单位主要负责人参加了学习。

  潘城在学习中指出,党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,顺应我国经济发展新常态的内在要求,立足“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,明确提出了“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措和重点任务,特别是提出必须牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,符合客观实际和未来发展需要,描绘了未来五年国家发展蓝图,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。我们要认真学习领会,把握精神实质,结合实际,抓好深化学习,制定好辽宁局“十三五”规划,

  新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党、加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大以来全面从严治党的实践成果。《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,突出政党特色、党纪特色,严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。贯彻实施好两项党内规则,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。党组成员和处级一把手要带头逐条学习,身体力行,率先垂范。广大党员要加强自律,牢固树立党章党规党纪意识,把严守政治纪律和政治规矩永远放在首要位置,守住红线,不触底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

  潘城强调,各级党组织要把五中全会精神和《准则》《条例》的学习贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,把干部职工的思想和行动统一到中央的决策部署上来。职能部门要根据中央和总局的部署要求,对学习贯彻提出要求、做好安排,各支部要抓紧组织学习贯彻。(政工处、监审室)

  

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处