返回辽宁出入境检验检疫局首页   
感悟道德力量 弘扬严实精神--辽宁局举办“讲身边事做文明人争做三严三实好干部”主题宣讲会

  感悟道德力量 弘扬严实精神

  --辽宁局举办“讲身边事做文明人争做三严三实好干部”主题宣讲会

    10月30下午,辽宁局举办“讲身边事做文明人 争做三严三实好干部”主题宣讲会,党组书记、局长潘城和在家的局领导,与全系统1200多名干部职工在主会场和分会场参加了宣讲会。

     此次宣讲会,以培育和践行社会主义核心价值观、大力弘扬严实精神和辽检精神,推动职工道德建设和“三严三实”专题教育深入开展为出发点,以弘扬真善美、传递正能量、提振精气神为目标,采取身边同事讲身边人故事的方式,娓娓道来,润物无声。

  “感悟道德力量 弘扬严实精神”宣传片拉开了宣讲会的序幕。“道德教育”“道德实践”“三严三实”,一张张亲切的面孔,一幕幕熟悉的工作场景,传递着精神的力量,弘扬着严实的作风。

  在主持人的引荐下,来自10个单位的讲述人声情并茂的讲述了发生在身边的一个个平凡故事……

  全国质检系统先进个人董春华,巾帼不让须眉,勇于担当、实干创业,攻坚克难、忠诚奉献;“科技兴检”带头人宋锋林,十年磨一剑,铸就辽宁局媒介生物检测工作的跨越式发展;“铁面无私”的张金铁,十载耕耘沈检梦,六年忠诚守护人;省五一劳动奖章获得者张红梅,辛勤奉献27年,书写了平凡检务岗位的不平凡人生;“小人物”孙长盛,平凡岗位上默默坚守,“执子之手与爱同行”;“80后好青年”贾启忠,业精于勤、甘于奉献志存高远、青春无悔;“钢铁卫士”董平,坚守国门18年,面对γ辐射剂量严重超标等险重任务冲锋在前;“桥科长”王文桥,勤学苦练、一专多能,把关服务、情系三农;业务骨干王强,执法如山、“不近人情”,孝老爱亲、人间有情;“哪里需要哪里去的”张宪政,老实做人、踏实做事,以处为家、不辞辛劳。

  “桃李不言,下自成蹊”。“身边好人”、“草根英雄”的涌现,是辽宁局近年来深化精神文明创建和“三严三实”专题教育所结出的又一新成果。

     在过去的几年里,杨志明、戈树江、王哲辉等一个又一个先进典型的故事,曾温暖、激励我们前行。这次讲述的身边人的感人故事,看似平凡,却承载着国门卫士对检验检疫事业和人生价值的执著追求。他们共同的特点是爱岗敬业、忠诚奉献、勇于担当,而本色做人、角色做事,辛勤付出、无怨无悔,则是主人公的最可贵之处。

  “美德的成长、风尚的形成,离不开良田沃土,少不了精心耕耘。道德的力量蕴藏在每个人心中,唯有付诸行动才能实现价值;严实的作风体现在每一个平凡岗位,唯有持之以恒才能水到渠成。”

  辽宁局党组书记、局长潘城指出,一个单位的发展需要精神的力量,一个集体的凝聚需要文化的滋养,要通过潜移默化的工作,培养干部职工对辽宁局事业忠诚热爱的精神和氛围,推动检验检疫事业又好又快发展。

  风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。

  执着追求梦想、脚踏实地奋斗,在平淡中懂知足、在平凡中严要求、在担当中写忠诚,精神的星光能照耀我们走得更加踏实,迈向更高更远。

  让我们将崇德向善、见贤思齐、德行天下和“三严三实”内化于心、外化于行,从我做起、点滴做起,让身边的感动烙在每个辽检人的心底,当岁月流过,那些感动依然会伴随我们前行的脚步。(政工处、风险处)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处