返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局党组中心组深入开展“三严三实”第二专题研讨

  辽宁局党组中心组深入开展 

 “三严三实”第二专题研讨

   828,辽宁局党组中心组开展“三严三实”第二专题学习研讨。党组书记崔茂森主持学习研讨,党组成员吕忠武、吕小斌、强榆林、王德强、孙远志,局机关各处室、直属单位主要负责人参加了学习研讨。

  研讨中,崔茂森、吕忠武、吕小斌、强榆林、王德强、孙远志和3名处级干部代表先后发言。大家紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题,结合总书记提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,并联系自己思想和工作实际,谈体会、谈认识、谈不足、谈问题,提出了符合自身实际的改进意见和努力方向,达到了互相学习交流、凝聚思想共识、增强行动自觉的目的。

  大家一致认为,严以律己是党员领导干部的立身之本、为政之基,纪律严明是党的优良传统和政治优势,是维护党的团结统一的根本保证,是党的生命线。严于律己首要的是严守党的政治纪律和政治规矩,遵守党的政治纪律和政治规矩核心是坚持党的领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,做政治上的明白人。没有规矩,不成方圆。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。坚持从严治党必须把严守政治纪律和政治规矩挺在前面。党组成员主动查摆在严于律己方面的不足和差距,检身正己。大家纷纷表示,要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微慎初、勤于自省,见微知著、防微杜渐;要以反面典型为镜,深刻反思、汲取教训、引以为戒,敲响警钟、亮出警灯、警钟长鸣,坚守政治底线、法律底线、生活底线;要强化党员意识和责任担当,坚持为民用权、为政清廉,当好严于律己的表率,把“三严三实”体现在推动改革发展、服务经济发展的各项工作中。

  崔茂森在总结时,就深入推进全系统“三严三实”专题教育强调了三点要求。一是深入学习领会习近平总书记重要指示精神。深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义、践行“三严三实”的本质要求,进一步增强抓好专题教育的思想自觉和行动自觉,坚持从严要求、以上率下、知行合一,确保专题教育不虚不空、不走过场。要用好正反两方面典型,引导广大党员干部,以先进典型为标杆,知崇高、找差距、明方向,进一步增强干事创业、推动发展的责任担当;以反面典型为镜鉴,知敬畏、明底线、受警醒,进一步增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性。二是认真查找“不严不实”问题。要强化问题导向,对照“三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,围绕中央提出的“三个着力解决”和“六个是否”,深入细致地查找在修身、用权、律己、谋事、创业、做人上存在的“不严不实”问题和具体表现,建立“不严不实”问题整改清单,明确整改责任和时限。目前看,查的还不疼不痒、不够不实、不深不细。在这一点上,大家不能应付。三是用“三严三实”推动各项工作。重点是做好安全工作、通关便利化工作、“三个一”、“三互”等工作,努力为稳增长、促改革、调结构、惠民生作出更大贡献,这是落脚点也是出发点。

  研讨前,传达学习了辽宁省政府关于做好纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动和五中全会期间维稳工作会议精神,结合辽宁局实际,提出了严格贯彻落实的具体要求。(政工处)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处