返回辽宁出入境检验检疫局首页   
严以修身 笃行致远——丹东局党组第一专题学习研讨认识到位

  近日,丹东局党组召开“三严三实”专题学习研讨会,党组成员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,联系个人工作和思想实际,讲感想,谈体会,就如何落实“严以修身”要求展开热烈讨论。

     党组书记、局长曹志军在发言中指出,“严以修身”是“三严三实”的起始和前提,是党员干部立德正己、律己用权的基础,只有“严以修身”,做人为官才能严格、严谨,谋事创业才能务实求实。“严以修身”重在“严”,贵在“修”,要做到思想上高度重视,认识上深刻领会,行动上自觉坚定。他从“严以修身”的源头、释义,以及“八荣八耻”的明确要求出发,围绕党员干部在单位和社会上如何与人相处、如何踏实做事提出了具体要求,符合丹东局实情,契合了作风建设实际,为党员干部严以修身提供了指导和借鉴。

  副局长张建国在发言时说,从核心价值来看,“严以修身”是对党员领导干部的基本要求,探究的是为官之要;从实践要求来看,“严以修身”是推进干事创业的前提保障,探究的是成事之基,我们应将坚定的马克思主义信仰置于首位,加强理论学习,树立正确的人生观、价值观、从政观,扎扎实实地加强党性修养,时时刻刻严格要求自己。

  柳军副局长在发言中提出,要把“严以修身”作为党员干部的立业之本,“严以修身”贵在“放下、挑起、秉持”,即“放下私心、挑起重担、秉持正气”三重境界。修身就要修信念,坚定理想信念、补足精神之钙;修道德,努力提高道德水准,始终保持高尚道德情操;修作风,时刻想着为民谋利,勇于负责、敢于担当、兼济天下;修敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰;修气节,做到一身正气、慎独慎微,敢于激浊扬清,锤炼高尚的精神境界。

  韩洪波纪检组长认为,“严以修身”,既有政治要求又有自身品行情操要求,党员领导干部“严以修身”,要从四个方面着手:首先是修信念,坚守共产党人的精神高地;其次是修品德,躬身践行社会主义核心价值观;第三是修作风,切实做到为民务实清廉;第四是修能力,不断加强学习、提升本领、适应新常态。

  滕艳霞副局长在发言中说,“三严三实”把“严以修身”列在首位,可见修身是生命的支点、修道的重点、立业的起点。要做到“严以修身”,就要从四个方面入手:修人格,人格是人生成败第一根源,凡事要努力,不轻易言败;修性格,处变不慌,遇事不惊,得意不忘形,失意不失志;修涵养,多看书,多思考,提升道德境界,追求高尚情操;修生活,热爱生活,积极向上,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

  此次专题研讨,准备充分,认识深刻,发言积极,气氛热烈,聚焦“严以修身”,突出从严从实,坚持慎思笃行、知行合一,瞻高致远,取得了良好的学习研讨效果和积极的示范引导作用,端正了全局党员干部为人处世、干事创业的“风向标”。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处