返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位主题党日活动紧扣“三严三实” 突出特色生动活泼

  弘扬焦裕禄精神 践行“三严三实”——辽检集团主题党日活动突出特色生动活泼

  7月1日,在中国共产党建党94周年之际,辽检集团党支部结合当前形势任务,组织开展了“弘扬焦裕禄精神 践行“三严三实”主题党日活动。全体党员在党旗下“重温入党誓词,牢记党的宗旨”,集中观看了电影《焦裕禄》,重温焦裕禄精神,激发广大党员坚定理想信念,强化宗旨意识,坚守为人民服务宗旨,强化立足岗位敬业奉献精神,进一步增强对检疫处理事业的使命感和责任感。

  影片生动再现了县委书记的榜样焦裕禄同志艰苦奋斗、一心为民、廉洁奉公的故事,塑造了一个实事求是、以身作则、一心为公、心系群众疾苦的鲜明共产党员形象,展现了一个优秀共产党人全心全意为人民服务的高尚品德和无私奉献精神,是“三严三实”专题教育和“我是共产党员”党性党风主题教育的鲜活教材。

  观看后,大家一致感到,这部影片虽然观看了很多次,每次都很受启发和教育,要认真学习焦裕禄同志对党忠诚、全心全意为人民服务、吃苦在前享乐在后的奉献精神,立足本职岗位亮身份、明宗旨、履职责、做表率,不断改进党性党风方面存在的问题,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、发扬优良作风、提高履职服务能力,充分发挥先锋模范作用。  

  大连局机关党委组织党员参观关向应纪念馆并举行新党员入党宣誓仪式

  为纪念中国共产党建党94周年,大连局机关党委组织部分党员、入党积极分子及新党员参观关向应纪念馆。大家回顾历史,缅怀英烈,受到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育。参观结束后,十三名新党员在关向应纪念馆内,面对鲜红的党旗,进行了入党宣誓。通过参观和学习,大家纷纷表示要踏着先驱的革命足迹,学习关向应同志业绩,传承关向应同志的宝贵精神财富,发扬他不屈不挠的革命精神和优良作风,坚持与时俱进,坚定共产主义信念不动摇,自觉以“三严三实”的标准要求自己,立足本职岗位,更好地发挥党员的先锋模范作用,为检验检疫事业发展再立新功。

  东港局开展情景互动式党课教育

  6月30日,东港局举办了一场别开生面的党课教育活动,邀请丹东市委党校副教授杨军一行4人到局内开展情景互动式党课教育,全局党员干部参加了党课学习。党课以《解读狱中八条,加强党的建设》为题,分别讲解了“狱中八条”的历史由来、丰富内涵及现实启示,在全体党员铮铮有声的重温入党誓词中圆满结束。与以往说教式的党课不同,讲课过程形象生动,情景互动形式新颖,内容丰富,解读到位,深入人心,实现了党课教育、“三严三实”专题教育和爱国主义教育的有机结合,深受党员们的欢迎,为党员教育拓展了新思路。

  各支部结合此次党课学习开展专题讨论,积极撰写心得体会,在交流互动中巩固学习成果,以优良的工作作风和严格的自我约束投入工作,为检验检疫事业发展贡献力量。

  营口局以学党章、重温入党誓词纪念建党94周年

  7月1日,营口局开展党章学习日系列活动庆祝建党94周年。一是表彰先进,鼓舞士气。对一年来战斗在基层一线、表现突出的先进支部、优秀党员和党务工作者予以表彰,树立学习标杆。二是上好党课,讲明规矩。党组书记以《学党章讲规矩践行“三严三实”》为题,回顾了党章不断完善的过程,指明了党章是党员必须学习遵守的总规矩,要求全体党员增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的主动性和自觉性,把践行“三严三实”要求转化为干事创业的动力;三是开展廉政教育、防微杜渐。张涛局长以《为政清廉三要素》为题,谈了对反腐倡廉的个人体会,勉励党员干部要“修身养性”、“严于律己”、“知足常乐”。四是重温誓词,牢记使命。“我志愿加入中国共产党,……永不叛党。”伴随着整齐高亢的声音,40名党员站在党旗下,庄严的举起右手宣誓,重温入党誓词,进一步强化了党员意识、宗旨意识和责任意识。(营口局)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处