返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局机关党委组织开展“我是共产党员”党性党风主题教育

  为全面落实党要管党、从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,不断增强党员教育的针对性和实效性,根据大连市委部署,辽宁局机关党委在处级以上领导干部开展“三严三实”专题教育的同时,在大连地区广大党员中配套开展“我是共产党员”党性党风主题教育,并印发了方案。

  方案明确,主题教育要紧紧围绕中央协调推进“四个全面”战略布局和辽宁局“法治建设年”工作部署,对照新时期党员标准,以“我是共产党员”党性党风教育为主题,以开展“七个一”活动(学好一本书、讲一次专题党课、开展一次走访慰问活动、组织一次入党宣誓仪式、开展一次主题党日活动、开展一次专题讨论、召开一次专题组织生活会)为抓手,引导广大党员立足本职岗位亮身份、明宗旨、履职责、做表率,着力解决党性党风方面存在的突出问题,使广大党员理想信念进一步坚定,宗旨意识进一步强化,优良作风进一步发扬,履职服务能力进一步提高,先锋模范作用进一步发挥,筑牢广大党员聚力辽宁检验检疫事业、服务外贸稳定增长的思想基础。

  主题教育把增强党性党风作为第一任务,强化问题导向,找准突出问题,坚持“五个着重”:即着重解决理想信念缺失,政治立场动摇,不能为党的纲领而努力奋斗等问题;着重解决违反社会公德、职业道德、家庭美德等问题;着重解决组织纪律散漫,不守规矩,违反党规党纪等问题;着重解决工作懈怠,在工作、学习和社会生活中不起先锋模范作用等问题;着重解决思想作风弱化、宗旨意识不强、服务群众意识差等问题,唤醒党员意识的回归,激发广大党员坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚守为人民服务宗旨,履行党员责任义务,成为立足本职岗位、创造一流业绩的表率。

  要求各级党组织要切实加强党员主题教育的组织领导,使党员主题教育与领导干部“三严三实”专题教育上下贯通、紧密衔接、相互促进。加强督促检查,注重分类指导。加强宣传引导,营造良好氛围。要把开展党员主题教育与本单位本部门重点工作结合起来,使党员主题教育每个载体、每项措施都为中心工作服务,把广大党员在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用发展成果检验主题教育的成效。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处