返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局党组中心组开展“三严三实”第一专题研讨

  629,辽宁局党组中心组开展“三严三实”第一专题学习研讨。党组书记崔茂森主持学习研讨,党组副书记宇方成,党组成员吕忠武、吕小斌、强榆林、王德强、孙远志,局机关各处室、直属单位主要负责人参加了学习研讨。

  研讨中,大家紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,坚持问题导向,联系自己思想和工作实际,引经据典,从优秀传统文化、党的光辉历史中汲取政治营养,阐述对“三严三实”丰富内涵的深刻理解;对照先烈先进这面镜子反思自省,畅谈对“严以修身”的学习体会和深切感悟——严以修身作为“三严”之首,重在修、要在严,是共产党人的安身立命之本、干事创业之基;严以修身首先要加强党性修养、坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”;严以修身重在一个“德”字,为官之道、德在其首,贵在忠诚、实在担当;严以修身要知行合一、持之以恒,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,当好“忠诚、干净、担当”的表率。

  崔茂森在总结发言时认为,这次研讨,大家认真准备,聚焦研讨主题,突出问题导向,联系思想实际,畅谈学习体会,对“严以修身”的意义、作用和要求有了更明确的认识,进一步增强了加强党性修养、坚定理想信念的思想自觉和行动自觉,达到了预期目的。

  崔茂森强调,要准确把握严以修身的着力点。一要在加强党性修养上下功夫。强化党的意识,始终牢记自己的第一身份是共产党员,坚持对党忠诚,增强政治定力,讲诚信、懂规矩、守纪律,坚决维护中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要在坚定理想信念上下功夫。坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,始终坚持正确的政治方向,坚定“三个自信”和“四个全面”的信心。三要在提升道德境界上下功夫。带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬“厚德尚检、忠诚奉献”的辽检精神,勇于担当、甘于奉献,培养健康的生活情趣,做社会道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。四要在持续改进作风上下功夫。进一步巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,切实解决工作落实不够到位和抓得不紧等问题,培养严实作风。五要在廉洁自律上下功夫。深刻吸取教训,拧紧廉政这根弦,坚持廉洁为本,守住底线、不触红线,依法依规办事。六要在真抓实干上下功夫。把严以修身的成效体现在敢于担当、务实干事、狠抓落实上,落实到稳增长、促发展的各项工作中,推动“法治建设年”各项任务的圆满完成。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处