返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局举办大连地区党组织书记培训班

  为深入贯彻落实从严治党要求,将“三严三实”贯穿于基层党建工作全过程,加强基层党组织书记队伍建设,落实好基层党建工作主体责任,624日至26日,辽宁局机关党委举办了大连地区党组织书记培训班,辽宁局党组成员、纪检组长孙远志出席并作动员讲话,大连地区各党委、总支和支部书记共56人参加了培训。

  孙远志在开班动员讲话中指出,要充分认识新形势下坚持“党要管党、从严治党”的必要性,充分看到当前基层党建工作存在的突出问题,充分认清基层党组织肩负的任务、责任和使命。强调,基层党组织处在党和国家工作的“神经末梢”,与群众距离最近、联系最紧、接触最多,作为基层党组织书记,践行“三严三实”必须切实履行第一责任人的职责,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,主动适应全面从严治党新常态,坚持从严要求、从严管理,从严落实主体责任,切实当好抓党建的“第一责任人”,把管党治党的工作紧紧抓在手上、把从严治党的要求落在实处,更好地发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

  本次培训,邀请总局机关、市直机关工委和党校的专家、教授做了《坚持从严治党落实党建主体责任》、《基层党组织的组织工作》、《如何当好党支部书记》、《践行“三严三实”推进作风建设》等四个辅导讲座,贯穿了从严治党这条主线,突出了强化基层党建主体责任,贴近了基层党建工作特别是党支部工作实际,融理论与实践于一体,简明、务实、管用,使参训者学有所获、做有所依,大家普遍感到受益匪浅。

  培训期间,组织了“三严三实”第一专题学习研讨,5名同志做了大会交流发言。紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,交流个人学习收获和体会,抓住了关键、讲到了点上,悟到了深处、落到了实处,为大家深入学习“三严三实”、自觉践行“三严三实”提供了启示。“严以修身”是“三严三实”的根本严以修身的核心是严以修心;“严以修身”首先是信仰之修,理想信念就是共产党人的脊梁;“严以修身”要加强党性之修,党性是党员立身、立言、立德、立行的基石,作风建设的根本;“严以修身”要强化道德之修,坚持以德为本,注重操守、树好形象;严以修身”要强化境界之修,党员领导干部要有比群众更高的思想境界;“严以修身”要强化能力之修,打铁还需自身硬;“严以修身”要强化行为之修,以学为先、以行为主,以知促行、知行合一。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处