返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位推进“三严三实”专题教育

  锦州局“四个注重”掀起“三严三实”专题教育热潮

  一是注重引领学习将习近平总书记系列重要讲话、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等内容纳入2015年党组中心组理论学习计划,同时要求各支部将相关内容纳入年度理论学习计划中,做到真学、深学、持续学。二是注重思想发动。514,党组书记、局长袁文泽以《搞好“三严三实”专题教育,争做尽责至上的锦检人》为题,给全局党员干部上党课,把“严实”标准烙在广大党员干部内心深处。三是注重加强宣传。将“三严三实”相关内容制成专题展板,提示党员干部时刻以严实作风为人民服务。四是注重警示教育。筹划观影活动,包括观看《作风建设永远在路上》、《周恩来》、《焦裕禄》等宣传片,使领导干部有观有感、党员干部引发共鸣,从心底树起践行“三严三实”标杆,筑牢清廉反腐的思想道德防线。

  

营口局三结合、三突出推进“三严三实”专题教育

   一是把“三严三实”学习研讨与党组中心组学习相结合,制定第一专题学习研讨方案,细化学习内容,突出学习重点。党组成员已撰写了8篇学习笔记,党组书记张涛率先在辽宁局《“三严三实”专题教育专栏》发表主题文章,进行研讨交流。二是把“三严三实”专题教育与巩固群教活动成果相结合,明确了七个目标,突出问题整改和机制完善。三是把“三严三实”专题教育与促外贸稳增长相结合,出台了便利化服务等13项新举措,突出专题教育成果转化,力争到年底前取得看得见、摸得着、群众满意的丰硕成果。

  抚顺局认真开展“三严三实”专题教育

  一是党组书记上好专题党课。坚持“三严三实”搞好作风转变》二是结合实际制定专题教育方案。严格按照方案有计划地开展学习,撰写心得体会。三是汇编学习材料。广泛收集中央、总局和辽宁局各级文件和领导讲话材料,并汇编成册,方便大家学习。四是注重宣传引导。利用门户网站、论坛、宣传板等营造浓厚的舆论氛围。五是搞好统筹结合。按照“法治建设年”的各项部署,切实将“三严三实”要求内化于心;把监督检查与整改落实相结合,切实将“三严三实”要求外化于行;扎实推动问题解决,建立长效机制,切实将“三严三实”要求固化于制。

  朝阳局举办“三严三实”专题教育辅导讲座

  528,朝阳局举办“三严三实”专题教育辅导讲座,邀请朝阳市委讲师团成员、朝阳市委党校副校长王会元教授为全局同志解读习近平总书记系列重要讲话精神。王教授系统讲解了学习习近平总书记治国理政重要思想的必要性和重要性,并从执政主题、执政目标、执政理念、执政主线、执政思路、执政方略、执政支点等七个方面全面介绍了习近平总书记的治国理政基本思路,使全局同志在读原著、学原文的基础上,进一步领会核心要义、精神实质以及贯穿其中的立场、观点和方法,为开展“三严三实”专题教育提供了理论支撑。

  离退休干部处两个阵地开展“三严三实”专题教育

     离退休干部处充分利用两个阵地开展“三严三实”专题教育。一是组织在职党员学习“三严三实”深刻内涵,提高践行“三严三实”的自觉性和坚定性,以严实作风树形象、聚民心、促发展;二是由四个离退休党支部分头组织离退休党员宣讲“三严三实”,使老党员对党的执政能力更加坚定信心,同时发挥老党员的传帮带作用,将“三严三实”的好作风和正能量在社会上广泛传播。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处