返回辽宁出入境检验检疫局首页   
沈阳局、朝阳局、葫芦岛局、大连机场局启动“三严三实”专题教育

  沈阳局举办“三严三实”专题党课

  515,沈阳局举办以《搞好“三严三实”专题教育 做忠诚干净担当沈检人》为主题的“三严三实”专题党课,辽宁局党组成员、党组书记、局长李宣彤从质检总局中央党校班请假专程回局讲党课。

  李宣彤在党课中,对“三严三实”丰富内涵和重大意义进行了深刻阐述。他指出,“三严三实”的根本就是全心全意为人民服务,精髓就在于“严”和“实”,是对党员干部修身做人、为官用权、干事创业提出的明确要求,要从“五句话”上充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义。

  他强调,面对“三期叠加”、“三个转变”、“三互、三通、三个一”的新形势、新任务和新挑战,检验检疫工作必须要有新思路、新状态和新作为,党员干部特别是领导干部要自觉践行“三严三实”要求,做到“四有四争做”,即:心中有党守纪律,争做忠诚可靠的沈检人;心中有民不忘本,争做敬业奉献的沈检人;心中有责敢担当,争做真抓实干的沈检人;心中有戒守底线,争做廉洁自律的沈检人。要按照总局和辽宁局党组的部署要求,加强组织领导,认真谋划安排,精心组织实施,切实抓好落实。全局党员干部职工要将“三严三实”内化于心、外化于行,争做对党忠诚、个人干净、勇于担当的沈检人,严把国门安全,服务经济发展,真正解决服务群众、服务发展“最后一公里”问题,为推进沈阳检验检疫事业发展做出新的更大贡献。 

                                          

                   朝阳局迅速启动“三严三实”专题教育

  按照中央、总局、辽宁局的要求和部署,朝阳局把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,高度重视,迅速行动,全面启动“三严三实”专题教育活动。

  一是主要领导讲专题党课。511,党组书记杜保伟以“践行三严三实、推进从严治党”为题,对“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害以及“三严三实”的实践要求进行了阐述,就认真开展“三严三实”专题教育进行再动员再部署。二是研究制定专题教育方案。明确总体要求、主要原则、方法措施。三是加强宣传引导,制作了“三严三实”专题教育宣传板,大力营造良好舆论氛围和“三严三实”的浓厚氛围。

 

  葫芦岛局四举措扎实做好“三严三实”专题教育各项准备工作

  为确保“三严三实”专题教育在基层顺利启动,4月份起,葫芦岛局从四个方面入手,扎实做好专题教育开展前的各项准备工作。一是充分进行思想准备。辽宁局党课和部署后,局主要领导利用党组会和局务会等时机对开展教育活动进行广泛的思想发动和工作部署,讲清开展教育活动的重大意义,统一了全体党员干部思想,为扎实开展专题教育活动奠定了坚实的思想基础。二是认真进行组织准备。成立了专题教育领导小组和教育办公室,明确了各级责任分工,为扎实开展专题教育奠定了坚实的组织基础。三是认真研究制订教育实施方案。根据总局和辽宁局部署,结合葫芦岛局实际,研究制订“三严三实专题教育方案,增强针对性和可操作性。四是充分做好材料准备。专题教育开展前,广泛收集中央、总局和辽宁局各级文件和讲话材料,联系葫芦岛市委和纪委,统一订购书籍和光盘,统一了学习笔记,制作了宣传展板,为扎实开展专题教育奠定了坚实的物质基础。

 

  大连机场局“三严三实”专题党课深学细照

  515,大连机场局按照辽宁局部署要求,组织全体党员和积极分子上“三严三实”专题党课,党组书记沈辉带头讲党课。做到“三个讲清楚”:即:讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求。特别是,通过介绍焦裕禄、孔繁森、杨业功的典型事例,竖起标杆,引导大家深学、细照、笃行“三严三实”,收到良好的教育效果。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处