返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局举办“三严三实”专题党课

  58,辽宁局党组书记、局长崔茂森以《搞好“三严三实”专题教育 当好忠诚奉献的辽检人》为题,给全系统党员干部上了一堂深刻而生动的党课。辽宁局党组副书记、副局长宇方成主持党课,党组成员吕忠武、吕小斌、强榆林、王德强、孙远志,纪和平、李宣彤,分别在在主会场和分会场与全系统1200名党员干部共同聆听党课。

  崔茂森在党课中,首先结合习近平总书记“三严三实”重要论述和系列重要讲话精神,追根溯源,引经据典,联系实际,对“三严三实”丰富内涵和重大意义进行了深刻阐述。他指出,三严三实”言简意赅、内涵深刻,语重心长、指向明确,是领导干部做人为官的基本道德要求,是我们党的光荣传统和优良作风,是全面从严治党的重要遵循,是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。中央部署开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义。

  崔茂森强调,开展专题教育,目的是解决实际问题、改进干部作风、推动事业发展。践行“三严三实”要求,主要是做到“四个坚持”,即:坚持绝对忠诚的政治品格,把守纪律讲规矩摆到更加重要位置;坚持廉洁自律的道德操守,把从严从实要求体现在修身做人的各个方面;坚持务实担当的实干精神,把真抓实干作为推动改革发展的加速器;坚持从严治党的任务要求,把从严从实要求贯穿管党治党全过程。他要求,全系统要认真遵循习近平总书记系列重要讲话精神,刘云山同志在中央专题教育工作座谈会上的讲话,以及中央和总局、辽宁局党组印发的专题教育方案,组织开展好“三严三实”专题教育,着重把握好“五项原则”:一是把握教育主题,二是突出问题导向,三是贯彻从严要求,四是坚持以上率下,五是注重讲求实效。抓好“四个规定动作”:一是讲好专题党课,要有深度、接地气,做到“三个讲清楚”;二是开展专题研讨,立起修身为官干事的标杆,做到知行合一;三是开好专题民主生活会和组织生活会,要懂规矩、明要求,做到查摆问题深入、谈心交心充分、相互批评有辣味、整改措施实在;四是强化整改落实和立规执纪,坚持边学边查边改,完善机制,严格正风肃纪,强化刚性执行。全系统要加强组织领导,坚决防止和杜绝形式主义;加大宣传力度,确保专题教育扎实有效推进。

  崔茂森最后强调,开展“三严三实”专题教育意义深远,责任重大。我们要认真贯彻落实中央和总局的部署要求,以高度的政治责任感和从严从实作风组织开展专题教育,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力建设一支政治坚强、作风优良、能力过硬、奋发有为的检验检疫干部队伍,为推进辽宁检验检疫发展作出新的更大贡献。

  宇方成在总结中,就贯彻落实好这次党课精神,提出了三点要求:一是认识要深。各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、总局和辽宁局党组的要求部署上来,把开展“三严三实”专题教育作为当前的一项重大政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉。二是行动要快。各单位主要负责人要切实负起第一责任人的责任,认真上好党课、抓好动员部署;加强宣传工作,营造浓厚的教育氛围,迅速掀起学习践行“三严三实”热潮。三是确保实效。各单位要紧扣中央“三个见实效”要求,在开展专题教育和做好日常工作相互促进上下功夫,切实做到有机融合、共同提高,两手抓、两不误,为完成辽宁局“法治建设年”各项任务、促进地方经济发展提供坚强保证。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处