返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位结合实际开展“三新”大讨论(之六)

   辽阳局把“三新”大讨论活动引向深入,为树立新形象奠定坚实基础。一是把治局理念贯穿其中。倡导和践行“勤政高效”、“公平廉明”、“团结和谐”、“共同发展”的治局理念。二是把求真务实贯穿其中。“不以数量多少和规模大小看成败,而要以工作质量高低和业务能力水平提升论英雄”,在精、细方面做文章三是把核心价值观的提炼贯穿其中。通过树正气、选典型、扬正威,营造一种不让老实人吃亏,让干事的人得到认可的氛围,并最终提炼出辽阳局的核心价值观。四是把把关和服务的提升贯穿其中,从提高人员素质和能力、提升检测技术和手段、创新工作方式和方法、提高钻研和敬业精神等方面更好地把关,从创新思维意识、树立大局意识、提高服务意识等方面更好地帮扶企业。五是把加强内部管理贯穿其中。结合体系建立和运行,完善规章制度,明确行为规范,加强日常管理,提高工作效率;加强重大事项和任务的督察督办,确保工作落实;严格执行考勤制度,加强劳动纪律和工作作风。

  营口局 以科室为单位,就如何认识、理解“三新”,怎样做到“四个坚持”,如何进一步提高工作质量和工作效率等题目进行集中讨论。坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,营造浓厚热烈的互动氛围和宽松和谐的讨论环境,让职工畅所欲言、各抒己见,充分展示干部职工的个性、素质、才华,充分展现干部职工的新观念、新境界、新风貌。创办了六期《学习专刊》,主要刊登党员干部参加学习活动的体会文章和开展“三新”大讨论活动的思路方法,传递信息,构建交流平台,宣传典型经验,推进大讨论活动向纵深发展。

  盘锦局 结合纪律教育月活动,深入开展“三新”大讨论活动,全面提升工作效能。通过工作质量大检查,征求进出口企业对我局在监管执法、把关服务、依法行政、党风廉政方面的意见和建议等,认真梳理查找自身存在的问题。针对存在的问题,要求广大干部职工按照辽宁提出的“四个坚持”和“和谐、创新、安全、优质”的治局理念,进一步提高做好新形势下检验检疫工作重要性的认识,不断增强责任感和使命感,转变工作方式,改进工作作风,提高工作质量,踏踏实实做好各项工作。

  东港局 发动干部职工紧紧围绕辽宁局新一届党组提出的“四个坚持”和“和谐、创新、安全、优质”的治局理念,进一步解放思想,更新观念,广泛开展建言献策活动。目前在辽宁局“三新”大讨论专题论坛发表主题30个,跟帖99个。

  铁岭局 结合自身特点积极组织开展“三新”大讨论。一是抓住建立沈阳经济区的有利时机,组织人员深入到各类园区及相关企业进行了实地调研,出台扶持专用车生产企业的八项措施;二是抓好大质检文化建设,与质监局共同创建《铁岭质检》;三是组织全局人员为铁岭局发展建言献策;四是做好质量提升工作,进一步提高检验检疫工作质量和机关工作效能;五是加强理论中心组学习,提高班子成员和中层干部政治素质。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处