返回辽宁出入境检验检疫局首页   
求真务实 集思广益 辽宁局召开“三新”大讨论情况汇报座谈会

  624下午,辽宁局召开“三新”大讨论情况汇报和座谈会,崔茂森局长和于洋、强榆林副局长亲自听取各单位的汇报,并就大楼资产整合、干部队伍建设、业务建设以及树立新形象等话题与大家座谈交流,机关各处室、办事处、直属单位负责人参加了会议。

  在汇报时大家一致认为,“三新”大讨论是新一届党组立足当前、着眼发展、谋划未来的重大举措,是倾听民声、集中民意、汇集民智的有效途径,是统一思想、凝聚人心、鼓舞士气、规范行为的实践活动,是打造“沿海口岸强局”、实现科学发展的强大动力。一致感到,“四个坚持”和“八字理念”非常符合辽宁局的实际,是大家共同的价值取向、行为准则和工作指南。“和谐”是前提和基础;“创新”是动力和手段;“安全”是底线和保障;优质是目标和方向。“新班子”是新起点,是关键,重在新思维、新理念、新举措;“新大楼”是契机,是优美环境和物质基础,要珍惜、维护;“新形象”是根本,是落脚点,需要优良作风来体现。

  崔茂森局长在会议总结时指出,全局对大讨论活动比较重视,各单位响应局党组号召,上下都动起来了,干部职工积极参与。一是各级领导重视,把开展大讨论活动作为凝聚人心、汇集民智、增强凝聚力的重要举措,认真组织、积极推进,统一思想、规范行为,为进驻新大楼做好准备。二是讨论中心突出,紧密联系本单位实际和特点,围绕树立工作理念、营造和谐氛围、加强作风建设、提升服务质量等展开讨论。三是提出了好建议,为党组决策提供参考依据。

  崔茂森局长特别指出,目前的讨论只是初步的,还不够深化,各单位要进一步行动起来,集中讨论题目,把讨论的重点和落脚点放在树立新形象上:怎样以全新的精神状态、全新的作风形象进驻新大楼,用什么样的工作方式开展业务工作等。要从我做起,从基础做起,如,怎样遵守作息时间、劳动纪律,怎样爱护崭新的办公环境,保持卫生整洁,包括食堂就餐、注意节约、防止浪费等,使讨论更深入,细致一些。要讨论到底树立几个方面的新形象,新形象的主要标志是什么,要深入研究总结,按照具体化、标准化、规范化的要求,从办公秩序、环境卫生、物品摆放、食堂就餐、服务作风等方面,拿出新形象的标准。关于资产整合、业务整合等,要继续建言献策。(政工处)

  

  

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处