返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位结合实际开展“三新”大讨论(之五)

  沈阳局 以领导带头、全员参与、有机结合、突出重点为原则开展大讨论,形成以下三点共识:一是“三新”需要用新作风来引领。坚持把思想政治建设摆在首位,切实把领导班子和领导干部作风建设放在更加突出的位置,联系实际全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风建设,弘扬新风正气、抵制歪风邪气。二是“三新”需要用新思路想问题。要把“质量提升”作为今年工作的第一要务,以服务“沈阳经济区”建设的新思路谋划各项工作,找准服务地方经济发展的切入点、结合点,以点带面,以面辐射区域,形成沈阳局的特色工作。三是“三新”需要用新作为来检验。把“三新”大讨论的成果运用到检验检疫各项工作中,以创新的工作成果来进一步丰富“三新”大讨论的内涵,真正达到思想引领、工作创新、形象良好、有所作为。

  

  阜新局 以挂牌十周年为契机开展大讨论,进一步统一思想、凝聚力量、明确方向。一是通过深入学习增效,深入领会辽宁局新一届党组的治局理念、工作要求和工作目标,将干部职工的思想认识进一步统一到新一届党组的决策部署上来;二是通过深入开展大讨论活动增效,在结合实际深刻解读“三新”内涵的基础上,阐述本局 “新班子、新任务、新思路,新标准、新形象、新业绩”的工作理念,全局人人做准备、人人谈感受、人人作表态;三是通过深入开展“质量提升”活动增效,结合当前正在开展的“质量提升进万企”活动、检测工作整顿活动、食品质量安全整顿和质量体系建设等工作,进一步理清工作思路、明确工作目标、提出落实要求,增强工作落实的实效。

  

  东港局 采取三项举措引领大讨论深入开展。一是联系实际,选准命题,深入调研,力争向辽宁局献出一批高质量的意见和建议。二是发挥团支部作用,在本局举办演讲比赛,营造浓厚氛围,选拔参加辽宁局比赛选手。三是将大讨论成果向社会延伸,向各科室发出助学倡议,捐助东港四中8名家庭困难的学生完成学业,用爱心为和谐社会尽微薄之力。

  

  大连机场局 结合树立新形象开展了为期两周的军事化训练,干部职工全员参加。特邀大连机场边防检查站的教官作为培训教员,每天下午抽出一小时,从基础的检容检姿开始全面训练。通过军训,进一步强化了组织纪律意识、团结向上意识、服从命令听指挥意识,全局整体面貌发生了明显变化,大家的精神状态更加饱满,工作热情更加高涨。

  

  法综处 立足当前、着眼发展,深入开展大讨论活动。一是以“三新”大讨论为契机,提出提高“四个能力”、达到“三高标准”的新要求,即要求法综处工作人员进一步提高文字写作能力、语言表达能力、沟通协调能力、综合分析能力,达到高素质、高效率、高质量的工作标准;二是积极谋划当前工作,开拓视野、加强研究,做好辽宁沿海经济带检验检疫服务链措施细化、大质量工作机制和大质检文化建设、质量提升活动等重点工作;三是围绕大讨论主题,利用内网论坛信息平台积极建言献策。

  

  稽查处 结合当前主要工作积极开展大讨论。一是统一思想,以“四个坚持”和“和谐、创新、安全、优质”治局理念为引领方向和价值取向,增强责任感和使命感,形成干事创业的局面。二是坚持团结,在工作中加强沟通,增进理解,互相学习,以身作则,当好表率。三是创新思路,结合“提升质量服务水平,服务辽宁沿海经济带建设,打造辽宁沿海经济带检验检疫服务链”要求,落实大质量工作机制和大质检文化建设工作,思考稽查工作定位,认真履行职责。四是抓好政务管理,坚持原则,坚决制止不良作风和习气。五是加强廉政警示教育,用廉政思想教育人,用制度规范约束人,算好人生“七笔账”,用好手中权力,筑牢思想道德防线。

  

  轻纺处 围绕“抓党风,促廉政,树立行风新形象”开展讨论。号召广大党员充分发挥模范带头作用,通过加强对党员的理想信念和廉洁自律教育,大力弘扬党的优良作风,引导党员讲党性、重品行、作表率;坚持以党风促行风,乘“三新”大讨论东风,下大力气强化自身执法能力素质建设,全面树立检验检疫行风新形象。

  (沈阳局、阜新局、东港局、机场局、法综处、稽查处、轻纺处)

  

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处