返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位结合实际开展“三新”大讨论(之四)

  科技处 强调“品味‘三新’,完善自我”。一是注外表,重着装:严格要求自己,注重制服的穿戴整齐;二是态度好,办事细:有人办事,尽力帮助,来人咨询,详细解答,形成“微笑、友善、热情、和谐”的工作氛围;三是减程序,提效率:深入研究工作,完善管理模式,简化工作程序,提高服务质量和效率;四是重管理,讲体系:强调管理的规范性,全处所有文件都要纳入到ISO9000质量管理体系中;五是勤思考,多创新:创新思维、创新机制、创新思路、创新方法,在新形势下创造性的开展工作。

     辽阳局 结合实际抓落实。一是组织有奖答题,让干部职工深入了解辽宁局党组“四个坚持”和“和谐、创新、安全、优质”的治局理念;二是号召干部职工总结回顾辽宁局辉煌发展60年所取得的巨大成就;三是继续加强领导干部能力建设,丰富党组中心组学习内容,努力提高班子成员和中层干部的政治素质、政策水平和工作能力;四是提升检验检疫工作质量,深入开展“互教互学”活动,将活动由课堂教学逐步向业务现场教学拓展。

  葫芦岛局 以“三新”大讨论为契机,凝心聚力,努力提升各项业务工作。一是抓住葫芦岛港扩大开放的契机,全面完成口岸正式验收的各项准备工作,保障港口顺利通航;二是全力做好辽宁沿海经济带建设扶持工作,认真调研,出台政策,主动服务,积极为地方经济发展献策献力;三是积极做好质量提升工作,进一步提高检验检疫工作质量和机关工作效能;四是抓好大质检文化建设,对检验检疫文化进行深入探索,营造良好氛围,推动队伍建设;五是做好质量体系建设工作,实现管理的制度化、规范化、科学化。

  鲅鱼圈局 坚持定责、定时、定人、定量原则。 一是领导定责。成立活动领导小组,制定了工作方案,明确了职责分工自上而下提高干部职工参与活动的主动性和积极性。二是活动定时。要求相关科室在规定时间内完成各项创作和纪念活动,科学安排,统筹兼顾。三是工作定人。将各项活动任务层层分解到科室和个人,明确牵头科室和具体承办人。四是任务定量。为配合活动开展,在全局范围内开展机关核心理念和优秀作品征集展览活动,规定了每个科室的报送条数。同时,为充实荣誉室建设,以编写局志为契机,开展了征集历史照片、文字资料和实物活动。并指定相关科室密切配合,编排完成三个主题鲜明、积极向上的文艺节目。

  老干部处 以管理服务老干部为主题,结合建局60周年活动、绩效管理、ISO:9001体系试运行以及新形势下老干部工作特点等实际,提出了12个讨论题进行讨论,每人撰写2个专题文章进行研讨。活动中,将根据新一届党组关于“四个坚持”和“和谐、创新、安全、优质”的要求,邀请部分离退休干部一起畅所欲言、建言献策,达到共同参与、共同提高的目的。(科技处、辽阳局、葫芦岛局、鲅鱼圈局、老干部处)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处