返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位结合实际开展“三新”大讨论(之三)

   

  丹东局 做到四个坚持:一是坚持围绕主线,突出主题。以新一届党组提出的“四个坚持”和“和谐、创新、安全、优质”工作理念为主线,突出“新班子、新大楼、新形象”的主题,使干部职工的认识更深刻、理解更全面、行动更自觉。二是坚持领导带头,做好表率。做到党组班子带头,中层干部带头,党员带头,带头学习,带头讨论,带头撰写主题文章,以实际行动推动大讨论活动深入开展。三是坚持统筹兼顾,促进工作。把大讨论活动同“质量提升”活动、服务沿海经济带建设、质量体系建设、综合实验楼基建、机关文化建设等主要工作结合起来,以大讨论促进检验检疫各项工作上台阶、上水平。四是坚持总结经验,增强信心。以大讨论活动为契机,全面总结60年来辽宁检验检疫事业在解放思想、跨越发展中取得的巨大成就和积累的宝贵经验,增强干部职工干事创业的信心。

  朝阳局 组织开展第一次大讨论,形成四点共识:一是要立足朝阳局,通过树立朝阳局新形象为树立辽宁局新形象添砖加瓦、固本强基;二是“三新”的重点在于树立新形象,要着力树立个体新形象、整体新形象、内部新形象、外部新形象;三是树立新形象关键要落实在个人形象的“新”字上;四是树立新形象要着力做到“六新”,即:思想观念新、工作方法新、工作作风新、素质能力新、精神状态新、工作业绩新。

  庄河局 多种形式开展大讨论活动:一是召开全体干部职工大会,及时传达并认真学习《辽宁检验检疫局开展“三新”大讨论活动实施方案》;二是组织全体职工结合本局实际开展大讨论,畅谈自己对“三新”的理解和体会;三是利用“庄河之声”板报栏,广泛收集干部职工的新思路、新想法、新建议,促使广大干部职工不断总结自己、改变自己、提高自己,不断展现新面貌,树立检验检疫新形象。

  认证处 通过开展大讨论形成以下共识:一是要在思维方式上有所创新,在依法行政的同时,经常换位思考,想企业之所想、急企业之所急、帮企业之所需,真正做到“寓管理于服务之中”,全面提升企业质量管理水平;二是要在管理模式上不断出新,改变原有的“重执行、轻管理”的管理模式,使认证监管工作逐步向管理倾斜,创新管理模式、强化管理手段、提高管理效力;三是要在对外形象上焕然一新,以迁入新办公大楼为契机,在内部管理上下功夫,全面提高检验检疫执法人员的精神面貌,以全新的姿态,站在新起点、迎接新挑战。

  化矿处 在大讨论中力求理论与实践相结合,组织职工参观战斗英雄安业民当年所在部队,走进军营开展爱国主义教育活动,用英雄事迹和英雄精神激发大家树立“新形象”的热情。大家纷纷表示要学习部队官兵吃苦耐劳的精神,借鉴部队规范的内务管理,令必行、禁必止的作战纪律,取其精华用于搬入新大楼后内部管理之中。坚持内务管理制度化、规范化、人性化,细化内务管理考核条款,加强作风建设,内强素质、外树形象,打造一支思想好、作风硬、业务精的检验检疫队伍,为服务辽宁沿海经济带建设做出更大贡献。

  技术中心 强调“三新”大讨论要做到三个结合:一是与检测机构整顿结合;二是与“质量提升”活动结合;三是与质量体系建立工作结合,全方位的对技术中心的各项工作重新梳理,加强技术保障能力建设,为辽宁局建局60周年交上一份满意的答卷。

  信息中心 认真学习“三新”大讨论的思想蕴涵和精神实质,要求全体人员从思想上高度重视大讨论活动,有针对性的把大讨论活动与辽宁局信息化建设结合起来,树立新观念,拓展新思路,确立新目标,制定新举措,塑造新形象,圆满完成今年辽宁局信息化建设的目标任务。

  保健中心 在大讨论中强调要做到“四加强、两提高”。四加强:一是加强入境归国劳务人员、口岸从业人员的传染病监测体检;二是加强市场竞争能力、积极参与社会体检;三是加强与口岸查验部门的配合;四是加强与公安局外管处、劳动就业局及外派劳务部门和船务公司的业务联系和协作。两提高:一是做好媒介生物国家级重点实验室的验收和传染病医学检测国家级重点实验室的筹建工作,提高实验室检测核心能力;二是不断提升科研工作水平,重点加强科研立项和专业论文的发表,建立激励机制,大力培养中青年专家和业务骨干。

  (丹东局、朝阳局、庄河局、认证处、化矿处、技术中心、信息中心、保健中心)

  

  

  

  

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处