返回辽宁出入境检验检疫局首页   
入军营 践三新

  为深入贯彻辽宁局新一届党组提出的“四个坚持”和“和谐、创新、安全、优质”的治局理念,以及开展围绕“新班子、新大楼、新形象”大讨论活动的要求,辽宁局化矿处开展了一次军营爱国主义教育活动,在加强理论学习的同时,深入实践,力求理论与实践相结合,激发职工的工作热情,提高参与“三新”大讨论的积极性。

  在海军驻旅顺某部炮兵营,战斗英雄安业民当年所在连队,全体同志参观学习了安业民当年为保护我军火炮而英勇献身的英雄事迹,在全身百分之七十被烧伤的情况下,持续战斗四十分钟,为我军战斗的胜利献出了年仅二十二岁的生命,朱德、林伯渠等多位国家领导人为他题词。

  随后又来到战士宿舍,卧具整齐划一,个人用品摆放有序,眼前的“豆腐块”有的甚至是在地上成形,墙上随处可见各种规定、条例,从部队大院到战士宿舍,所到之处一片整洁之象。

  在整个过程中,全体同志始终列队参观,纪律严明,组织有序,树立检验检疫新形象,践行三新讨论新要求。

  参观结束后,大家纷纷表示要向部队官兵学习,学习他们吃苦耐劳的精神,借鉴部队规范的内务管理,令必行、禁必止的作战纪律,取其精华用于辽宁局搬入新大楼后内部管理之上,不可否认目前局机关的内务管理还有不尽完善之处,比如办公室环境脏乱、纸质文件随处放置、单证摆放混乱等问题。

  针对存在的问题,在局机关搬入新大楼后建议强化准军事化的内务管理。制定严明的内务管理规范,做到制度上墙、人人遵守,坚持内务管理制度化、规范化、人性化,细化内务管理考核条款。加强作风建设,保持工作井然有序,内强素质、外树形象,打造一支思想好、作风硬、业务精的检验检疫队伍,为振兴辽宁沿海经济带建设作出更大贡献。(化矿处)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处