返回辽宁出入境检验检疫局首页   
各单位结合实际开展“三新”大讨论(之二)

  办公室围绕“和谐、创新、安全、优质”的治局理念,结合本部门实际,在积极开展“三新”大讨论、努力营造热烈讨论氛围的同时,重点做好当前工作:一是做好内部规范工作,重申会议、文件、宣传、接待、着装等规定和劳动纪律,指定专人定期检查,树立良好的检验检疫形象;二是做好新大楼搬迁和局庆60年庆典的方案策划工作,精心组织,周密部署,全力保障新大楼顺利搬迁,确保局庆60年庆典圆满成功;三是做好“三新”大讨论服务保障工作,在做好本部门大讨论工作的同时,服务全局,及时在外网、内网和内网论坛上开通“三新”大讨论专栏,利用信息、简报等宣传媒介做好宣传报道。

  稽查处制定《稽查处开展“三新”大讨论活动实施计划》,结合学习型党组织建设,加强学习。结合本处当前的主要工作,以科室为单位,在全处范围内积极开展讨论。要求全员参与建言献策,充分利用办公自动化内网论坛的平台,要求思想和行动要跟上辽宁局的统一部署,积极谋划稽查工作。

  卫检处针对辽宁卫生检疫监管工作实际,以“三新”大讨论为契机,强化政治理论和专业知识的学习,提高干部职工综合素质。更新干部职工的思想观念,创新卫生检疫监管模式,增强执法服务水平,服务辽宁沿海经济带建设。增强卫生检疫监管队伍干部职工进取心、责任心,转变工作作风,打造一支崭新的卫生检疫执法队伍。

  人事处围绕“三个结合”开展“三新”大讨论:结合实验室检测整顿活动,研究制定辽宁局检测人员的培训、比武和考核工作实施方案,联合科技处、技术中心对系统实验室检测人员实施100%考核结合绩效管理和ISO9000质量管理体系,分步骤、按计划、有秩序组织实施ISO9000质量管理体系建立工作和绩效考核工作;结合人事处的工作实际,着眼未来发展,广泛开展调研,深入思考研究,不断将“三新”大讨论活动推向新高潮

  动检处要求党员干部要带头发挥表率作用以“团结求是,直面挑战,勤奋廉洁,富于创新,传承辉煌历史,追求卓越新功”为主题开展讨论,以“三新”大讨论为契机,提升服务水平,为“打造沿海口岸强局”和六十周年局庆活动增光添彩。

  植检处在“三新”大讨论中,以点带面,以科室为讨论小组分组讨论,在此基础上进行全处大讨论,确保全员的参与性。践行“四个坚持”,营造广开言路,汇集民智的民主氛围,进一步解放思想,创新服务。以“质量提升”活动为抓手,进一步提升业务质量和能力建设水平。

  食检处将“三新”大讨论活动开展情况纳入内部绩效考核,处领导组成领导小组督促活动扎实推进。围绕参考题目结合质量提升、食品安全整顿、检测整顿、建立质量体系、廉政建设等工作实际展开全处大讨论。

  化矿处领导班子专题研究制定方案,部署落实大讨论活动,并组成化矿处理论调研团队。要求全体干部职工解放思想,结合辽宁局工作实际,实事求是的提出自己的建议和想法。并把参考题目在处内进行分工,做到有步骤、有计划的推进大讨论活动。

  轻纺处党员领导干部带头,全员参与,围绕大讨论主题,结合ISO9000质量体系建设和“质量提升年”活动,深入学习研究,以科学发展观的要求,找准契合点,推动行政业务与党建工作齐头并进,实现全面发展。从推动辽宁检验检疫事业科学发展、创新发展、和谐发展着眼,解放思想,广开言路,为“三新”大讨论添砖加瓦。

  鉴定处围绕新一届党组提出的“四个坚持”和“和谐、创新、安全、优质”的治局理念,结合质量提升活动等检验检疫工作实际和干部职工思想实际,广泛开展“三新”大讨论活动。制定了《鉴定处“三新”大讨论活动实施方案》,明确了活动内容、步骤和时间。

  检务处根据辽宁局部署和检务处的活动安排,按阶段,分步骤,认真做好此项工作。将“三新”大讨论活动与检验检疫事业发展60周年、质量提升、质量管理体系建设等工作紧密结合起来,使各项活动相互促进。立足检务工作实际,通过讨论活动凝聚力量,提升检务管理水平,带动各项工作全面提高。

  基建办以“三新”大讨论为契机,统一思想,结合实际,使综合实验楼施工项目高效、有序、稳步推进。以工程质量为核心、以安全为保障,紧紧围绕“确保世纪杯、争创鲁班奖”的建设目标,艰苦创业,提高效率,控制质量,节约成本,保证安全,清政廉洁,确保圆满完成局党组交给的任务。(办公室、稽查处、卫检处、动检处、植检处、食检处、化矿处、轻纺处、鉴定处、检务处、人事处、基建办)

  

  

  

  

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处