返回辽宁出入境检验检疫局首页   
朝阳局组织学习贯彻党的十九大精神

116,朝阳局召开全局干部大会,传达市委学习宣传贯彻党的十九大精神领导干部会议精神,党组书记杜保伟同志就学习贯彻党的十九大精神进行学习辅导和部署安排。

 杜保伟同志详细传达了十九大精神,特别是深入解读了习近平总书记的报告,要求全局上下把学习宣传贯彻党的十九精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速地学起来、讲起来、干起来,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。尤其要紧密联系本局的实际,着力把握三个基本要求、扎实做好三项基础工作。

把握三个基本要求,即:一要学深悟透。要原原本本地学习十九大文件特别是习近平总书记所作的报告,准确把握报告的深刻内涵、精神实质。要通过大会主要精神的学习,提高思想认识水平,特别是增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,对中国特色社会主义新时代的认识,对新目标、新任务的认识,对中国共产党人历史使命的认识。二要鼓足干劲。要通过学习,获取精神动力和工作干劲,增强贯彻十九大精神、迈入新时代、踏上新征程、展现新作为的历史使命感和政治责任感,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。三要学以致用。要通过学习,明确自身的工作方向,找准工作着力点,并坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻十九大精神与深入落实中央对质检工作的要求结合起来,与总局、辽宁局和本局党组确定的目标任务结合起来,与做好当前各项工作结合起来,切实用十九大精神破解难题、推动工作。

    做好三项基础工作,即:一要推进党建工作。认真贯彻执行十九大提出了新时代党的建设的总要求以及必须抓好的8个方面主要任务,切实增强机关党建工作的系统性,具体而不是抽象地、认真而不是敷衍地把党建各项工作落实到位全力推动全面从严治党向全面拓展、向纵深发展、向基层延伸。尤其要要认真落实“两个责任”,认真抓好“两学一做”,认真抓好制度执行,认真抓好意识形态,认真抓好脱贫攻坚。二要推进质量提升。要以十九大以及习近平总书记和李克强总理对质量工作的重要论述为指导,坚持以提高发展质量和效益为中心,深入落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,从重点区域和重点产品入手,把党中央、国务院对质量工作的重视转化为全局开展质量提升行动、实施质量强国战略的巨大力量和具体行动,树立质量第一的强烈意识,下最大气力抓全面提高质量,加强质量安全监管,优化检验检疫技术服务,推进关键性改革。通过开展质量提升行动,控制质量安全风险,健全质量监管手段,完善质量基础体系,使供给体系中的产品质量和服务质量稳步提升。三要推进作风转变。始终保持改进作风的自觉性和坚定性,把整治庸、懒、散等不良风气以及脑中无事、心中无数、眼里无活、手里无牌、落实无果等“五无”问题作为主攻方向,以治庸提能力,以治懒增效率,以治散正风气,教育和引导全局同志进一步强化“不辱使命,造福一方”的思想,始终保持履职尽责的强烈愿望、干事创业的崇高追求、舍身忘我的工作热情,认真履行各项职责,在其位明其责谋其政,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“争一流”的使命感自觉把思想集中到干事业上、把精力凝聚到做实事上、把功夫施展到抓落实上,全力消除做事不积极、干事不务实等工作作风之怠,全力消除被动应付、行动迟缓等执行落实之怠。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处