返回辽宁出入境检验检疫局首页   
科技处围绕科技创新贯彻落实十九大精神

112日,科技处召开支部党员大会,组织全体党员专题学习贯彻落实十九大精神,会上支部书记刘苏强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。科技处要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平总书记科技创新论断,坚持“三个面向”、“四个率先”,不忘初心,牢记使命,把党的十九大提出的科技创新目标任务落到实处。

围绕报告中科技创新内容,全体党员干部认真研讨,结合检验检疫实际,将理论运用到实践,制定了下一步工作目标,努力在科技质检服务质量技术基础提升、支持中小微企业发展中作出新贡献。一是找准定位,创新引领。瞄准科技前沿,实行前瞻性基础研究,注重凝练重大科研需求,努力解决制约质检事业发展的技术瓶颈。二是以人为本,勇攀高峰。充分发挥科技委对科技重大决定、发展战略与规划的咨询建议作用,为建设沿海强局提供强大的科技支撑。三是科学管理,建立体制。结合地方产业发展需求,科学规划布局实验室,推进事业单位改革进程。四是转换思维,打造智慧。推动实验室信息化建设,完善检验检测公共平台功能,提高服务质量与效益,促进辽宁局科技工作全面、平衡和充分发展。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处